蔚来车主太惨了,ES8在车流中突然“停摆”,车主无奈推车

来源:汽车行业关注2019-02-12 10:14
分享到:
导语

近日蔚来又火了,一辆ES8停在路中间不能动弹,一名男子在用力推车…

蔚来ES8上市半年,截至2018年12月31日蔚来ES8创始版累计交付11348辆,而在这段时间里蔚来ES8也是因各种各样的问题频上头条,比如电子软件系统的故障、电池续航缩水、板车接送等,在近日蔚来又火了,一辆ES8停在路中间不能动弹,一名男子在用力推车…

5E31898E-A144-4423-A57C-9E6D72933A65.png

视频中显示,一辆蓝色蔚来ES8打着双闪停在路中间,一名男子正在用力推车,不过车辆还是丝毫未动。很明显,车辆已经是不能动弹,旁边车来车往堵在路上也是很不合适,于是男子只能把车推到路边,不过似乎并未如愿。

自从上市以来,蔚来ES8就饱受质疑,比如一系列电子软件系统的故障、电池续航缩水等,甚至还有车主因忍受不了频发的故障问题而要求退车,为中国新造车企首个量产交付的品牌,蔚来汽车确实需要面对很大的质疑和考验。

去年蔚来ES8刚上市不久,知名车评人“38号”就对其进行了试驾测评,最后将其评价为“半成品”,称之为当前量产上市完成度最差的车,而在新车陆续开始交付之后,ES8负面消息不断被曝出。

去年9月,蔚来车主在微博上抱怨,刚提4天的ES8系统竟然“死机”了。新浪微博高级运营经理“@亚东”在网上表示,新车系统死机,屏幕全黑无反应,并且行车系统加不上电,不久后蔚来工作人员到现场处理,“把保险丝拔了之后,插上就重启了。”

11

之后在11月份,蔚来ES8首位“要求退车”的用户“诞生”,在当时声称蔚来ES8第1589号的车主在蔚来APP上发问疯狂吐槽,称已经忍受车辆的各种各样问题,要求退车。这位车主称,提车两个月以来ES8出现的问题有:补漆时间长达半个月、车内机器人NOMI半夜唱歌吓到保安、后视镜不能动、车门开不了、车机系统常死机、换电过程螺丝卡住,以及售后服务不完善等。

22

更让她失望的是,使用蔚来一键加电功能进行预约充电,蔚来充电专员告知车子故障停在路上不能动了,联系官方客服和各种道路救援服务也没得到明确解决问题的答复,导致因车辆故障在路边等待有一段时间。这位车主本是一个蔚来铁粉,不过在经历此事后提出了想要“退车”的心声,可见蔚来ES8各种各样的毛病有多烦人。

不久后又有一位蔚来车主无法忍受ES8故障频现的问题,要求官方退车。这位车主要退车的原因,是车辆频繁出现车机系统混乱死机蓝屏的问题,当时车主在网络上吐槽,驾车在路上正常行驶,但中控屏幕完全失灵,出现蓝屏的现象,而该问题已经不是第一次出现了,其认为“每次都是驾驶途中出现,严重影响行驶安全!受够了!”

205DA644-0F7A-4BE0-852E-C7BB7783965F.png

此外ES8的续航问题也一直被吐槽,蔚来ES8使用了容量为70kWh的三元锂电池,根据蔚来的官方数据,ES8的理论最大续航里程为500km,而NEDC综合续航里程为355km,这个续航成绩在如今的电动汽车上只能算是比较一般的成绩,不过实际使用过程中ES8续航里程与355km还是有差距。

B6045A12-6008-4639-8274-C7A0365399CB.png

去年7月份的时候有蔚来车主测试过,ES8实测在满电匀速120km/h时的续航里程仅有178km,之后蔚来电动力工程副总裁回应称,团队在封闭场地测试结果表明,在设定恒温空调24摄氏度的情况下,蔚来ES8保持120km/h的匀速共行驶了226km。蔚来将续航里程不足归咎为“空气阻力、空调耗能、高性能感应电机”的原因,特别是到了冬天,ES8的续航还会更低。

在最近蔚来ES8还因系统更新使得车辆无法驾驶,在北京长安街路口停了一个小时,蔚来官方回应,称“是由于在试驾过程中恰逢堵车,在体验车机功能时不慎连续误操作启动了FOTA升级。”同时表示,为“影响了交通秩序”而道歉,将“优化升级确认及提醒逻辑。”

C5FAA557-EB84-408E-B676-BE1E00AE8B48.png

之后外媒俄罗斯卫星通讯社报道了此事,认为智能汽车可能会突然“造反”,这是智能汽车的致命漏洞。

在众多新兴的找车新势力中,无论是新车上市还是量产交付,蔚来都抢在了头位,但在量产交付的近半年时间,蔚来ES8也是饱受质疑,一系列电子软件系统的故障、电池续航缩水等。

自上市以来,截至2018年12月31日蔚来ES8创始版累计交付11348辆,其中在2018年11、12月单月交付量都超过了三年辆。一个上市才短短半年多,仅交付一万多辆新车的电动车品牌,出现这么多问题,在业内也实属罕见。被认为是“中国版特斯拉”的蔚来汽车,今后要经历的各方面的市场检验还有很多。

编辑:贾子健
车主 车流 推车 无奈 蔚来
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢