各占50% 日产牵手雷诺在沪成立研发公司

来源:汽车之家2019-02-12 15:29
分享到:
导语

日前,日产中国联手雷诺在上海成立了阿利昂斯汽车研发公司,双方各占50%的股份。

日前,日产中国联手雷诺在上海成立了阿利昂斯汽车研发公司,双方各占50%的股份,公司注册资本共5500万元,经营范围主要包括汽车、新能源汽车、智能汽车软件和零件的设计研究及开发,并提供相关的技术咨询和技术服务。

合资公司法人代表为雷诺-日产-三菱联盟高级副总裁浅见孝雄(Takao ASAMI)。雷诺-日产-三菱联盟曾发布2022中期规划预测,到2022年底联盟每年的协同效应将超过100亿欧元,此前数据显示,2017年联盟年度协同效益为57亿欧元。

2018年联盟年度协同效益还未公布,不过汽车销量数据显示,三家公司累计全年销量近1076万辆汽车,同比增长1.4%。在联盟中,雷诺集团2018年的全球销量增长了3.2%,达到3884295辆;日产全球销售量为5653683辆,下降了2.8%;三菱汽车全球销量为1218897辆,同比增长18.3%。值得一提的是,得益于雷诺ZOE和日产聆风在电动车市场的不错表现,联盟2018年电动车销量同比增长34%,自2010年以来,电动车累计销售已达724905辆。

此外,为了提升成员间的共享度,联盟计划基于4个共享平台生产900万辆汽车,规划还将扩展通用动力系统的利用率至总销量的75%,并将推出12款新的纯电动车型,以及40款搭载不同级别自动驾驶功能的车型。

编辑:贾子健
雷诺 牵手 公司
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢