大众共享电动车平台,大众计划向其他车企开放纯电动车MEB模块化平台

来源:汽车行业关注2019-02-12 15:33
分享到:
导语

大众品牌战略主管Michael Jost在接受采访时表示,大众汽车正在邀请其他汽车生产商使用其纯电动MEB平台进行车型研发和量产。

大众集团研发的电动车共享平台MEB将向其他车企开放。据外媒消息,大众品牌战略主管Michael Jost在接受采访时表示,大众汽车正在邀请其他汽车生产商使用其纯电动MEB平台进行车型研发和量产。

大众logo(1)

据了解,目前大众集团与福特汽车正式宣布组成战略联盟,双方在商用车型和皮卡车型上进行合作,并探索在自动驾驶和电动车辆以及移动服务方面的合作。因此,业界预估大众MEB平台将首先向福特开放共享。

大众集团方面还表示:“关于纯电动领域,我们在成本和可扩展性方面是行业的先行者。因此,我们希望将MEB平台提供给整个行业,这同时也代表着我们企业运营方式的转变。”目前,大众集团方面也正在与其他车企进行谈判。

大众集团研发的纯电动车MEB模块化电驱动平台,适用于紧凑型轿车、SUV和厢式货车的生产,未来也将用于生产奥迪、斯柯达、西亚特等品牌的纯电动车型。

编辑:贾子健
大众 电动车 平台 开放 车企
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢