20万买自主品牌还是合资车?看完这篇就有答案了

来源:汽车之家2019-02-20 10:11
分享到:
导语

如今吉利汽车的高速发展,的确让合资品牌倍感压力。今年1月,吉利汽车还完成了销量158,393辆,同比增长2%,环比增长约70%的好成绩。

自全新一代日产天籁于广州车展上市后,吸引了很多车迷们的眼球,也赢得了广泛的好评。但是随着国产车日益强大的趋势,特别是吉利最近这些年的奋力直追,国产车也在B级车中站稳了脚跟。吉利博瑞GE MHEV自去年上市以来,凭借丰富的智能科技和出色的综合实力,也博得了很多人的青睐。

那么很多人就要问了,在20万的价格上,我是买国内自主品牌博瑞GE MHEV还是日系老炮天籁2.0L款呢?很纠结有木有,现在就让我们来一起全面的分析一下这两台车的优劣。

一、动力配置和车型选择

在20万的预算内,新一代天籁仅可选择搭载2.0自吸发动机,最大功率为117KW,最大扭矩208N/m,匹配CVT无极变速箱,共有时尚版、舒适版和智行版三种车型。

1

而博瑞GE MHEV搭载的是1.5T+BSG机电一体发动机,综合功率可达142KW,最大扭矩也要比天籁高出近100N/m,匹配7速湿式双离合变速箱。而且车型选择也要更加丰富一些,五种配置,满足更多大众的需求。           

2

由此可见,在车型选择和动力参数上,博瑞GE MHEV的优势较为明显。值得一提的是,博瑞GE MHEV的 48V BSG电机因其驱动力矩大,在技术上可通过该电机直接拖动发动机进行启动,在车辆起步时BSG电机通过拖动发动机间接实现额外的动力输出。

3

二、外观与内饰搭配

在外观设计上,新一代天籁沿用海外版造型,终于采用了V-motion 2.0的家族设计语言,前格栅的双V形设计,显得非常抢眼。两侧全新样式的大灯组融入了LED光源,进一步凸显新车的科技感。

4

那么相比于天籁的改变,博瑞GE MHEV的设计理念更显中国特色。前格栅采用“水滴涟漪”的家族设计,辨识度极高,看一眼就给人留下了深刻的印象;进气格栅下方延伸出来的“V”型镀铬条,将格栅与星耀大灯很好地连接在了一起,视觉上凸显连贯性;侧面采用了“鲨鱼嘴”的造型,让整个前脸更具立体感;大灯的设计线条层次分明,并且搭配了IHBC智能远光灯控制系统,可以说前脸造型上更具设计感。

5

内饰方面,天籁仍然具有一贯的素雅气质,家用、实用的风格明显。但是2.0L车型的配置方面较博瑞GE MHEV则差了一分心意,所以内饰看起来也就没那么精致了。

6

博瑞GE的4.0时代拥有未来感与科技感更强的内饰,同时尽量在材料与做工上凸显博瑞GE的豪华感。博瑞GE采用分层式内饰设计,并革命性的使用整体式中控面板,融12.3吋大尺寸屏幕与时光隧道氛围灯于一体,如巨幕般呈现在驾驶者前方;航机式挡杆、全液晶仪表、HUD抬头显示等的加入,将星舰的未来感与科技感带入日常生活。

7

三、空间与配置设计

在空间上,天籁车身长/宽/高比例分别为4901/1850/1447mm,而吉利博瑞GE MHEV为4986/1861/1513mm。

8

在具体配置上,天籁并没有搭配最新的智能科技配置,依然是基础配置,而博瑞GEMHEV则配备了L2智能辅助驾驶系统,轻松实现智能领航和智能转弯功能,很大程度上解决了疲劳驾驶和意外情况的情况发生。还搭载了吉利自主研发的吉客智能系统,特别是在智能语音识别方面,让车主与系统之间形成良好的互通联系,另外搭载了全新的导航系统,搭配智能语音系统,增加了适用性。

11

相信通过以上比较,很多人心里都知道该如何选择了。如今吉利汽车的高速发展,的确让合资品牌倍感压力。今年1月,吉利汽车还完成了销量158,393辆,同比增长2%,环比增长约70%的好成绩。其中博瑞家族销量3,365辆,环比增长110%,继续引领自主品牌向上发展。

编辑:贾子健
答案 还是 品牌 万买
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢