云度新能源牵手一汽轿车 共同研发新车型

来源:极速侠作者:贾子健2019-02-26 10:17
分享到:
导语

一汽集团近年来已经与五家新造车企业展开了战略合作,可以看出,一汽轿车正在全面加深在汽车产业的布局。

财经网讯 近日,福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司(以下简称“云度新能源”)与中国一汽集团旗下的一汽轿车股份有限公司(以下简称“一汽轿车”)签署合作协议。

w'w'w

(图片来源于网络)

双方将共同研发、生产和销售新能源乘用车,合作车型将借助一汽轿车生产体系,进行差异化零部件开发,并通过云度自身资质和销售渠道进行销售,合作研发的新车有望年底投放市场。

此外,双方还将展开全面合作,携手建立在网约车、物流车、湄洲岛智慧城市(自动驾驶)、红旗小镇、卡车物流平台等领域的合作伙伴关系,并进行汽车金融、供应链共享等战略性合作。

云度新能源是一家位于福建莆田的车企,注册于2015年,股东背景中,当地政府资本持股比例超过73%。2017年6月,云度新能源正式获得造车资质。截至当前,云度已经推出4款车型,云度π1、云度π3、云度π7以及云度Xπ,其中前两款车均已量产上市,后两款车则计划于2019年上市。

11

(图片来源于网络)

一汽轿车想必不用过多介绍,旗下有一汽红旗、一汽奔腾和一汽马自达三个品牌。另外,一汽集团近年来已经与五家新造车企业展开了战略合作,可以看出,一汽轿车正在全面加深在汽车产业的布局。

编辑:蔡飞
新能源 牵手 轿车 云度
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢