比亚迪2018年销量、营收双增长的同时 净利润同比下滑31.37%

来源:极速侠作者:赵阳2019-02-27 12:12
分享到:
导语

2018年受多重因素影响,汽车业整体走势下行,而比亚迪实现了销量、营收双增长,但与此同时净利润却出现下滑。

财经网讯 2月26日晚间,比亚迪(002594.SZ)发布业绩快报:2018年度该公司营业总收入为1300.6亿元,同比增长22.79%;归属公司股东的净利润为27.9亿元,同比下降31.37%。

比亚迪LOGO1 (1)

WX20190227-120421

2018年受多重因素影响,汽车业整体走势下行,而比亚迪实现了销量、营收双增长,但与此同时净利润却出现下滑。

对此,比亚迪在业绩快报中称,2018年,在新能源汽车行业快速发展及新产品周期的带动下,比亚迪集团新能源汽车销售实现高速增长,连续4年蝉联全球新能源汽车销量冠军,行业领先地位进一步巩固。

年内,比亚迪燃油车业务整体维持平稳发展,但行业下滑带来的激烈竞争一定程度的影响了燃油车业务的盈利水平,给比亚迪盈利带来一定压力。

此外,在手机部件及组装业务方面,受行业需求疲弱及市场竞争加剧影响,订单及盈利均承受较大压力。

光伏业务部分受政策变动及减值计提等因素影响,亏损于年内有所扩大。

比亚迪汽车板块具体销量:2018年全年合计销量52万辆,同比增长25%,其中新能源车销售24.8万辆,同比大增118%,而燃油车全年累计销售27.3万辆,与预期的40万辆相差甚远。

未来,随着新能源政策补贴的收紧,其新能源业务该如何应对将更加值得关注。

编辑:刘青
净利润 比亚迪
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢