被捕107天后 戈恩终获释

来源:盖世汽车作者:占亚娥2019-03-05 14:32
分享到:
导语

当地时间3月5日,日本东京地方法院批准了日产前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的保释请求,条件是其必须接受视频和通信监控。

据外媒报道,当地时间3月5日,日本东京地方法院批准了日产前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的保释请求,条件是其必须接受视频和通信监控。据悉,戈恩需付保释金10亿日元(合890万美元),最早可于5日下午就获释。

戈恩于2018年11月19日被捕,被控严重违反信托,并在执掌日产近10年的时间里虚报薪酬,总计8200万美元,虽然戈恩否认上述所有不当行为,但如果指控罪名成立,戈恩将面临十年监禁。 

日本东京地方法院的决定对戈恩最近新聘请的法律团队来说是打了一场胜仗。此前法院以戈恩存潜逃、篡改证据等风险为由,多次拒绝了戈恩的保释申请。此次保释获批距离戈恩被捕已有107天。

日产拒绝对东京法院的决定置评。就在一天前,戈恩新法律团队负责人Junichiro Hironaka表示,对戈恩保释持乐观态度。作为保释申请的一部分,戈恩愿意接受包括视频和通讯监控等在内的条件。此外,戈恩律师还透露,他们已向联合国提出投诉,称戈恩在日本被拘留期间的权利受到了侵犯。

Hironaka在日本以咄咄逼人的辩护战术为其高级客户开脱而闻名,由此获得绰号“剃刀”。戈恩聘请其作为首席辩护律师也被广泛认为是在采取一种更为激进的法律战略。然而即使有“剃刀”坐镇,戈恩面临的前景依然不容乐观,毕竟在日本的司法体制下,100名坚称无罪的被告人中只有3人最终被判无罪释放。此外,日本也没有辩诉交易机制,戈恩因而不能为避免较重的处罚而承认犯有轻罪。

编辑:贾子健
天后 戈恩终
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢