Model 3被指存设计缺陷 导致底盘常堆积大量泥沙

来源:网易2019-03-07 10:42
分享到:
导语

当然,得到赞赏的Model 3也并非完美无缺,加拿大的车主在极寒天气情况下就曾遇到过门把手、充电接口和窗户表现不佳的困扰,特斯拉也在想办法改进这些用户遇到的问题。

(原标题:特斯拉Model 3被指存设计缺陷 导致底盘常堆积大量泥沙)

3月6日消息,据国外媒体报道,从去年7月开始向用户交付算起,电动汽车厂商特斯拉目前向消费者交付的Model 3已超过14万辆,3.5万美元版本的Model 3也将在本月开始生产,并在年中开始量产。

自Model 3上市以来,除了初期产能让消费者不太满意,这一款电动汽车的性能还是得到了认可,其在寒冷天气情况下的表现也获得了消费者的称赞。

当然,得到赞赏的Model 3也并非完美无缺,加拿大的车主在极寒天气情况下就曾遇到过门把手、充电接口和窗户表现不佳的困扰,特斯拉也在想办法改进这些用户遇到的问题。

不过,同极寒天气条件下表现不佳的门把手和充电接口等相比,近日维修方面的人员指出Model 3所存在的一个问题,着实让人感到意外。

特斯拉Model 3新出现的问题,是加拿大魁北克一家专门为电动汽车进行防锈处理的商店老板指出的,这位名叫Eric Bolduc的老板透露,他目前所处理的每一辆Model 3,车尾底盘都堆积有大量的泥沙。

Eric Bolduc目前已为25辆Model 3进行了防锈方面的处理,而在进行防锈处理之前,他需要清理车辆内的沙和泥土,他发现每一辆Model 3都能从底盘清理出10磅(4.5公斤)到20磅(约9公斤)的泥沙,而在部分极端情况下,他甚至清理除了超过35磅(约15.9公斤)的泥沙。

底盘存在大量泥沙在车辆中并不常见,Eric Bolduc清理之后,他认为底盘的泥沙是从车轮井进来的,他认为这是特斯拉Model 3在排水方面设计的有缺陷,通常汽车底盘都设计有非常重要的排水设施,泥土和水会被迅速排出。

幸运的是进入特斯拉Model 3底盘的泥沙,只堆积在底盘的铝板上,不会对车辆造成腐蚀,但Eric Bolduc认为随着时间的推移,这些进入底盘的泥沙可能会对其他的零部件带来压力。

外媒在报道中表示,目前特斯拉Model 3底盘堆积大量泥沙的问题,只是在寒冷地区表现的很明显,特别是在使用沙子除冰的道路上

编辑:贾子健
泥沙 底盘 缺陷 设计
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢