无限接近量产 奥迪e-tron Sportback日内瓦车展亮相

来源:极速侠作者:刘阳2019-03-07 12:45
分享到:
导语

刚刚开幕的日内瓦车展上,奥迪e-tron Sportback才算正式亮相,尽管展车仍旧带着轻度伪装,但可以断定的是,眼前的这辆e-tron Sportback已经几乎就是量产车了。

img_20190304_190726

2019日内瓦车展上的奥迪e-tron Sportback

在2019年日内瓦车展之前,奥迪e-tron已经正式发布了,但是关于e-tron Sportback却仅仅限于谍照或者路试的消息。直到刚刚开幕的日内瓦车展上,奥迪e-tron Sportback才算正式亮相,尽管展车仍旧带着轻度伪装,但可以断定的是,眼前的这辆e-tron Sportback已经几乎就是量产车了。

img_20190304_190736

2019日内瓦车展上的奥迪e-tron Sportback

从车身尺寸上来说,奥迪e-tron Sportback与宝马X4、奔驰GLC Coupe在同一个级别上,但是相比宝马X4和奔驰GLC Coupe,奥迪e-tron Sportback是一款不折不扣的零排放车型,在德系BBA阵营当中,率先占领了豪华中型纯电SUV这一细分市场的先机。这款目前还戴着“面纱”的漂亮SUV,将会在今年年内正式发布。

img_20190304_190654

2019日内瓦车展上的奥迪e-tron Sportback

眼前的这辆奥迪e-tron Sportback,与之前发布的e-tron同样出自大众的MLB平台。既然是一辆车头挂有“四环”的车,自然少不了奥迪引以为傲的quattro四驱系统。在传统能源车上,传统的quattro通过托森差速器实现四驱功能,在奥迪新一代的产品上,则是通过电控多片式离合器来实现四驱。在奥迪e-tron车系上,则是通过在前、后轴各安置一个电动机,来实现“quattro”的功效。

audi-etron-quattro-sportback-2

奥迪e-tron Sportback谍照

之前收到的消息,奥迪e-tron Sportback的前、后轴各安装了一台125kW和140kW的电动机,与标准版e-tron一样,e-tron Sportback同样拥有Boost模式,在Boost模式下,前、后电机分别可以输出135kW和165kW的最大功率,实现10秒的“超能”模式,达到300kW的最大功率。多数情况下,e-tron Sportback的动力来自于后轴上的电机,急加速或者湿滑路况下,前轴上的电机才会介入,实现四驱功能。

audi-etron-quattro-sportback-5

奥迪e-tron Sportback谍照

与奥迪e-tron相同,e-tron Sportback同样拥有锂离子动力电池组和动能回收系统,之前奥迪e-tron在全球轻型车测试规程(WLTP)下,可以实现约400公里的续驶里程,相信奥迪e-tron Sportback的数据应该基本相仿。

audi-etron-quattro-sportback-8

奥迪e-tron Sportback谍照

更多关于奥迪e-tron Sportback的消息,极速侠将会持续跟进,正式发布之后,极速侠将会为您带来更为详细的深度试驾文章。

编辑:蔡飞
日内瓦 奥迪 车展 e-tron Sportback
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢