发改委:正在草拟旧汽车回收政策

2019-03-07 13:34
分享到:
导语

发改委主任何立峰在新闻发布会表示,目前,发改委正在草拟包括旧汽车、旧家电的回收政策,推动循环经济进一步发展。

3月6日,发改委主任何立峰在新闻发布会表示,目前,发改委正在草拟包括旧汽车、旧家电的回收政策,推动循环经济进一步发展。

qqq

何立峰称,“据不完全统计,有超过2亿部的小轿车,还有几亿台的冰箱、电视机、洗衣机等,按照正常的更新,那就是庞大的市场。目前,正在草拟包括旧汽车、旧家电的回收政策,推动循环经济进一步发展。”

此前在1月底国家发改委等十部门印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,方案中也提到将推进老旧汽车报废更新,方案称,规定放开报废汽车“五大总成”再制造再利用。有条件的地方可依托市场交易平台,对报 废国三及以下排放标准汽车同时购买新车的车主,给予适当补助。对淘汰更新老旧柴油货车、推广使用新能源汽车等大气污染治理措 施成效显著的地方,中央财政在安排相关资金时予以适当倾斜支持。

今年7月开始,史上最严格的国六排放标准将在全国各地铺开,随着国六排放标准的到来,不满足排放标准老旧汽车的报废回收也将被提速。

编辑:贾子健
正在 政策 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢