北汽新能源EX360全系价格上涨5千元,补贴后为8.49-10.39万

来源:极速侠作者:向秀芳2019-03-08 17:01
分享到:
导语

从官方获悉,北汽新能源EX360价格有所调整,全系售价上浮5000元,补贴后售价变为8.49-10.39万元。

财经网近日,我们从官方获悉,北汽新能源EX360价格有所调整,全系售价上浮5000元,补贴后售价变为8.49-10.39万元。

北汽新能源EX360于去年正式上市,当时对外公布的补贴后售价是7.99-9.89万元。该车是一款纯电动小型SUV,标配ABS+EBD,BOS刹车优先和上坡辅助等功能。智能配置方面,配备了无钥匙进入和一键启动、车顶金属行李架、倒车雷达和影像等,较有吸引力。

1副本

北汽新能源EX360搭载三元锂电池,综合工况下续航里程达300多公里,快充30分钟可充满80%的电,标配充电桩7.5小时可充满。

对于此次价格调整,有媒体猜测是为应对即将到来的补贴退坡政策。笔者就此事采访了北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀,截至发稿前,尚未得到回复。

北汽新能源在去年借壳上市,销量喜人,2018年累计销量达158012辆,同比增长53.11%,连续6年蝉联中国纯电动汽车市场的销量冠军,全球纯电动车市场排名第二。

根据乘联会分析,2019年新能源汽车市场预计将继续保持较高的增长速度,这对于北汽新能源来说极为有利。国家相关部门也曾预计,新能源汽车产销量2019年有望突破150万辆。

2

北汽新能源今年开局不利,1月销量出现暴跌。根据发布的产销快报显示,北汽新能源1月销量仅为4,512辆,同比下滑43.66%,环比下降84.78%。2018年12月北汽新能源销量高达29,644辆,未想刚翻篇就遭遇滑铁卢。

不过,北汽新能源并不认可销量下跌这个说法,对媒体的解释是,公布的数据与实际数据并不相符,原因是统计方式的不一致。

值得警惕的是,竞争对手比亚迪销量大幅上涨。根据比亚迪发布的公告,2月卖出14,429辆,同比增长73%。1-2月累计销量为43,097辆,同比增长175%。

北汽新能源人事方面也有大动作。根据北汽蓝谷公告表示,北汽蓝谷董事、经理郑刚由于身体原因主动提出离职申请,已正式获得批准。其职将由北汽集团新能源管理部副部长马仿列接任。

业内人士认为,此次人事调整或许只是开端。因为根据北汽集团规划,将把旗下自主板块业务整合为商用车、越野车和乘用车三大体系,计划在今年上半年完成新品牌和新标识切换。而这一系列操作必将伴随大规模人事调整。

面对北汽新能源销量下滑现状,马仿列算是临危受命。今年的新能源汽车市场环境竞争将会更加激烈,包括丰田在内的传统合资车企将陆续投放新能源汽车产品,将对北汽新能源现有市场造成较大的冲击。

编辑:蔡飞
新能源 补贴 价格
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢