曝特斯拉拿下宁德时代电池订单,官方辟谣:未签署任何商务协议

来源:汽车行业关注2019-03-13 10:33
分享到:
导语

外媒消息称,特斯拉正在与中国宁德时代谋求合作,以便日后为特斯拉上海超级工厂生产的Model 3提供电池。

特斯拉上海超级工厂包括组装汽车及生产电池,但特斯拉显然需要更多的合作伙伴帮助工厂提升产能,而不受电池供应的影响。继曝特斯拉接触天津力神后,又传特斯拉与宁德时代进行合作。

外媒消息称,特斯拉正在与中国宁德时代谋求合作,以便日后为特斯拉上海超级工厂生产的Model 3提供电池。

随后,宁德时代并不否认与特斯拉有过接触,但未有进一步的合作消息。针对彭博社发布的《特斯拉据悉与宁德时代就电池订单进行磋商》报道,宁德时代表示,“截至目前,公司未与特斯拉公司达成合作意向,未签署任何商务协议。

WX20190313-103333

同样,天津力神早前也发表了官方声明称,其公司未与特斯拉合作,也未签订相关协议。

可见,特斯拉正寻找中国电池合作伙伴,未上海超级工厂供应电池,但目前仍未有进一步的确切消息。CEO马斯克也曾说过,动力电池要在车辆生产地采购,以便及时满足需求。

按照生产计划,特斯拉上海超级工厂于年初已动工,今年年底可实现部分投产,明年初投产国产Model 3也有十分大的可能性。业界预计,国产版Model 3售价可降至30万元以内,对中国电动车企业将造成较大的冲击。

编辑:贾子健
宁德 特斯拉 订单 电池 时代
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢