外媒:为缩减成本 特斯拉裁掉半数全球招聘团队

来源:网易财经2019-03-13 17:54
分享到:
导语

该公司最近几周采取了一些颇具争议的成本缩减措施,比如关闭门店以及大幅削减零售业务雇员薪酬等。如今,特斯拉又对其全球招聘团队下手,进行一轮重要裁员。据消息人士透露,特斯拉全球招聘团队已裁员150人左右,约为该团队总雇员数的一半。

特斯拉日前裁掉半数全球招聘团队,以助力其成本缩减计划。

该公司最近几周采取了一些颇具争议的成本缩减措施,比如关闭门店以及大幅削减零售业务雇员薪酬等。如今,特斯拉又对其全球招聘团队下手,进行一轮重要裁员。据消息人士透露,特斯拉全球招聘团队已裁员150人左右,约为该团队总雇员数的一半。

不过,据其他消息人士透露,这一数字实为其招聘团队人数的近三分之一。

据悉,特斯拉全球招聘团队被裁人员日前已得到通知,并根据各自为公司的服务时间获得了遣散费。其中数名长期从事招聘业务的员工和高级职员也在裁员名单内。

特斯拉显然将放缓其零售业务的招聘步伐。此前,特斯拉在开设新店时招聘了数千名员工,但本轮裁员与零售招聘无关。据悉,部分员工被告知,本轮裁员是为了削减成本。

特斯拉发言人拒绝就此发表评论。

据特斯拉报告,该公司员工人数在去年已超过4.5万。但在2019年经过了几轮裁员之后,目前的员工人数预计将大幅下降。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在本周早前曾表示,该公司将取消转为在线销售并关闭门店的部分努力,并将部分售价恢复到此前公告公布前的水平。

分析人士指出,如果特斯拉门店不再扩张,不用雇佣更多零售员工,那么该公司就会减少这一领域的人员招聘。但特斯拉本轮裁员解雇的却是与此无关的员工,该公司最近的一些举措令业界感到不安。

特斯拉最近的价格调整基本上引发了产生需求的重要临时折扣,而在线销售策略似乎成了大幅削减员工零售薪酬的一个借口。现在,该公司又在削减招聘团队,这无疑会导致员工数量增长大幅放缓。这似乎与特斯拉此前宣布的计划背道而驰。该公司曾宣布将在未来数年内雇佣数千名生产工人来推进Model Y、特斯拉Semi和特斯拉Pickup等新的汽车项目,并大幅增加服务人员,以提高全球车主服务覆盖率。(普尔)

编辑:闫祺
特斯拉 团队 成本 全球 招聘
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢