吴新宙博士加盟小鹏汽车 出任自动驾驶副总裁 谷俊丽仍在职

来源:极速侠作者:闫祺2019-03-13 19:16
分享到:
导语

关于吴新宙加盟后与何涛是一个什么样的人事关系,何涛此后会负责哪个方向的具体工作,小鹏汽车回应:“吴新宙加盟跟何涛没有关系,何涛是联合创始人、副总裁,负责生产与整车制造等,吴新宙将是专注自动驾驶的VP,其实在谷俊丽加盟时候,何涛已经不专注于自动驾驶方面了

吴新宙博士表示:“作为一名技术人员,自己最想看到的就是技术落地,而从大局面来看,中美的自动驾驶产业链同样在变化,同样在向整车产品落地。中国的交通路况特殊,把技术落地有实现难度,投入大、数据少、相关经验少,使得不少企业望而生怯。选择加入小鹏,是因为小鹏汽车是一家有优秀互联网基因、自带人工智能创新感的科技公司,有扎实的整车团队,有自主研发的决心和实力,这是得天独厚的优势。相信小鹏汽车一定会在自动驾驶的赛道上卡住身位,并赛出精彩。”

2019年是小鹏汽车自动驾驶布局的深度年,面对广阔的智能出行市场,何小鹏也表示:“热烈欢迎新宙的加盟!自动驾驶是一个非常新的领域,也是未来优秀智能汽车的核心竞争优势之一,但市场上相关人才储备并不富余。小鹏汽车在自动驾驶上的战略是自主研发为主,要做到行业领先,就必须让更多国际一流的人才汇聚在小鹏。相信新宙的加入将进一步提升我们在计算机视觉、深度学习等核心技术领域的实力以及对外合作、人才吸引能力。在2019年,小鹏汽车将全力以赴,继续展现小鹏汽车在自动驾驶,智能网联的行业 领先实力。”

另外,此前有媒体报道小鹏汽车自动驾驶研发副总裁谷俊丽离职。

曾有一张当时小鹏汽车官网的高管团队截屏,其中,谷俊丽成为继何小鹏、夏珩和顾宏地之外的第四人。然而,在最新的小鹏汽车官网上,高管团队页面中,谷俊丽的照片已被撤下,仅剩何小鹏、夏珩和顾宏地。

小鹏汽车官网高管团队变化

公开资料显示,2017年10月23日,小鹏汽车宣布,前特斯拉技术专家谷俊丽出任自动驾驶研发副总裁,全面负责小鹏汽车自动驾驶研发团队的创建,直接向董事长何小鹏汇报。

小鹏汽车早期的三位创始人之一,何涛曾主导广汽智能汽车 Witstar 和无人驾驶样车的开发工作。同样技术出身的谷俊丽与何涛存在专业领域的重叠,将使何涛的价值无形中被弱化。

在无人驾驶应用前景尚不明朗的背景下,即使谷俊丽已从高管团队的序列中退出,何涛对小鹏汽车的价值依旧不高。同为副总裁的何涛,即使身兼联合创始人的称号,在谷俊丽的照片被撤下后,何涛也没能跻身“高管团队”阵营。

就此事财经网采访了小鹏汽车公关部,小鹏汽车回复:“谷俊丽没有离职,还在岗位上工作。”

关于吴新宙加盟后与何涛是一个什么样的人事关系,何涛此后会负责哪个方向的具体工作,小鹏汽车回应:“吴新宙加盟跟何涛没有关系,何涛是联合创始人、副总裁,负责生产与整车制造等,吴新宙将是专注自动驾驶的VP,其实在谷俊丽加盟时候,何涛已经不专注于自动驾驶方面了。”

编辑:蔡飞
小鹏 俊丽 在职 副总 驾驶
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢