特朗普提议取消电动车联邦税收优惠政策

来源:汽车之家2019-03-14 09:35
分享到:
导语

据外媒报道,特朗普政府正式加入2020年预算斗争的行列,并于3月11日提议取消针对电动车的联邦税收优惠政策,白宫称此举将在未来10年为美国政府节省25亿美元的开支。

据外媒报道,特朗普政府正式加入2020年预算斗争的行列,并于3月11日提议取消针对电动车的联邦税收优惠政策,白宫称此举将在未来10年为美国政府节省25亿美元的开支。

汽车之家

特朗普代表的共和党人在过去一年多次努力,试图取消针对每辆电动车的高达7500美元的税收抵免。就在上个月,部分共和党参议员还提出了一项新法案,终止这项推动电动车普及率的唯一补贴。

实际上,特朗普政府早在几个月前已开始威胁要终止电动车税收抵免,现在则正式“宣战”。据路透社报道,特朗普政府2020年预算将提议完全取消税收抵免。但外界预测,这项预算在当前由民主党控制的国会获得通过的可能性不大。

特斯拉、通用汽车、日产以及其他汽车制造商领导的联盟一直在努力改革电动车联邦税收优惠制度,以便为所有参与者创造更公平的环境,并在未来几年推动电动车的销售。这些主要汽车制造商一直在游说美国国会延长电动车销量达到20万辆门槛后逐步取消税收优惠的政策,并希望国会能够将此纳入延长税收条款的一揽子计划中,从而扩大这项福利。

汽车之家

实际上,包括特斯拉和通用汽车在内的几家汽车制造商已进入税收抵免递减阶段。这些汽车制造商在美国市场电动车销量已达20万辆上限,从而触发税收抵免递减。然而,其他汽车制造商在达到这一数字之前仍有很长的路要走。这被视为一项不利条件,对全电动车的早期推广者并不公平。因此,该联盟正在推动一项时间表,在这个时间表内,联邦税收优惠政策适用于任何车辆,而不再针对每家汽车制造商设限。

美国国会在去年11月发布的一份报告表示,2016年共有57066名纳税人申请了总计3.75亿美元的电动车税收抵免。国会此前还预计,2018年至2022财政年度期间的税收抵免成本将高达75亿美元。

分析师则表示国会通过这提案的可能性几乎为零,但这仍然表明,特朗普政府对该行业持有错误的观点。尽管实行税收抵免并不是加快电动车普及的理想方式,但这是目前拥有的最佳方式,取消税收抵免目光未免过于短浅。此外,分析师还认为,更为理想的方案是提高汽油汽车征税税率,以反映这类车辆对环境和人类健康造成的影响,并产生直接的财政收入。但遗憾的是,这种可能性同样为零,因此维持现状对美国来说是最好的解决方案。

编辑:闫祺
特朗普 优惠政策 电动车 联邦 税收
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢