三亚试驾全新路虎揽胜/揽胜运动版| 强大的实力面前,说再多都显得那么苍白

来源:极速侠作者:蔡飞2019-03-14 17:19
分享到:
导语

揽胜系列已成为路虎最为精致、强悍代表作。无论是野外的越野能力,还是公路的操控和舒适表现,都属于一个顶级的水平。对路虎粉丝而言,相信每个人心中都有一个“揽尽天下,胜券在握”的梦。

1947年, 一位英国人在威尔士的海滩上用简单的线条勾勒出了一辆汽车的轮廓,那辆汽车便是路虎。

22

路虎是英国豪华全地形SUV品牌,自始至终专注该领域,至今已形成鲜明的品牌特色。而旗下最为知名的车型,路虎揽胜和揽胜运动版两款产品无论奢华程度与越野能力都当属整个SUV阵营中的标杆级作品之一。

2019年款路虎揽胜、揽胜运动版

2019年款路虎揽胜、揽胜运动版

近日,笔者有幸参加路虎媒体试驾活动,全面感受了这两款奢华之作所带来的不同驾驶体验。通过多方面的试驾,也进一步感受了路虎揽胜的奢华非凡与揽胜运动的运动格调,其更是诠释了“西装暴徒”这个充满冲突的词语。

揽胜加长版

如今,虽然玛莎拉蒂和宾利等豪华品牌依次涉足豪华SUV领域,但路虎揽胜无疑还是该细分市场的巅峰作之一。作为豪华SUV领域标杆级产品,这个大块头可是在保证尺寸和豪华的同时,兼顾性能和越野能力。

第四代揽胜和揽胜运动版都使用了同底盘的全铝车身设计。揽胜加长版车型共有5.0 V8机械增压和3.0 V6机械增压两款动力总成可选择,与之匹配的是ZF的8速手自一体变速箱,保证强悍的加速性能之时同样兼顾平顺。

333

外观设计方面,路虎揽胜加长版车型完美诠释了沉稳大气这个四个字,所以揽胜加长版车型成功俘获了不少社会各界成功人士的心。

车身的长宽高分别为:5200mm、2073mm、1868mm,轴距为3120mm。超大的车身尺寸使整车气势磅礴,就连揽胜运动版在其旁边都显得黯然失色。车身侧面,揽胜加长版车型会在下方的金属饰条上标注一个“L”字样来证明自己的加长身份,侧面轮廓线条越发饱满厚重,贯穿车身的腰线让其臃肿的身材充满力量感,整体给人的视觉冲击一眼便能认出这是揽胜加长。

2019年款路虎揽胜1

强悍的外表之下,内饰的设计或许是揽胜加长的另一出“重头戏”。大面积的真皮包裹+木质饰板,使内饰充满豪华的气息。而揽胜加长版主打的便是后排行政级座椅,强调豪华感和乘坐的舒适性,所谓的加长版恐怕后排才是揽胜加长版消费者的最佳出行方式。

2019年款路虎揽胜2

虽然其块头极大,但实际驾驶感受还是很轻松的,油门踏板和转向系统的反馈都十分轻盈。空气悬架同样是舒适度的保障,路面带来的颠簸和震动都很难传入到车厢内。配合车厢出色的静谧性,揽胜驾驶起来的豪华感和舒适度都非常高。

另外,车辆还提供消费者如动态模式、ECO模式、舒适模式、雪地模式、泥泞模式和沙地等多种驾驶模式可选择。

揽胜运动版

揽胜运动版的尺寸比揽胜加长版略小,搭载了一台3.0L V6机械增压发动机,这台发动机最大功率为280kW(381Ps),峰值扭矩450Nm,与之匹配的还是那台来自ZF的8AT变速箱。

2019年款路虎揽胜运动版1

揽胜运动版与揽胜加长版性格的属于完全不同类型。对比揽胜加长版,揽胜运动版的轮廓线条要更加激进、运动,造型设计拥有了更强的运动气质,扁平的大灯设计和熏黑式中网更是揽胜运动版独有的味道。

内饰设计相比揽胜加长版的豪华沉稳氛围来说截然不同,运动版则显得更加年轻、充满活力。

33

据了解,2019款揽胜运动版共有5款车型,全系增加了CarPlay和CarLife功能。搭载3.0T V6低功率发动机的车型推出了一款价格更低一些的特别版新增车型,让准入门槛降到了一百万以下,同时将黑色车顶变为免费选装配置,而高功率车型配置没有变化。

同样的配方,却是完全不同的味道。揽胜运动版有着明显的运动基因,更适合喜欢驾驶感的年轻人,驾驶感受富有激情,动力充沛,很好的诠释了“运动”版本应有的腔调。

1

即便是运动版车型,其越野能力也是毋庸置疑的。自身可变的悬挂高度、发动机所能爆发出的强大性能以及全地形反馈适应系统,都可以让消费者在大部分用车场景中应对自如。

路虎几经风雨波折

这个至今已走过70余年的汽车品牌,那份对SUV车型的执着与求索精神成就了今天的路虎品牌。但该品牌几经风雨,波折不断。

2018年对其便是艰难的一年。有关捷豹路虎的绯闻持续不断,首当其冲的是第三财季超过40亿美元亏损。但经过分析,捷豹路虎方面对此也表示:“单季度亏损中包含一项近32亿英镑的资产减值项,其原因更多在于欧洲市场柴油车需求疲软所带来的固定资产贬值与脱欧所产生的预期亏损。”

也就是说,2018年捷豹路虎在华销量虽然下滑,但其亏损额仅为2.7亿英镑,不及全球亏损的1/10。因此财季大幅亏损并非由中国市场导致。

而这些消息在本次试驾的路虎揽胜面前都显得那么苍白,强大的产品实力,似乎让一切都变得没那么重要了。

结语:揽胜系列已成为路虎最为精致、强悍代表作。无论是野外的越野能力,还是公路的操控和舒适表现,都属于一个顶级的水平。对路虎粉丝而言,相信每个人心中都有一个“揽尽天下,胜券在握”的梦。

编辑:贾子健
路虎 试驾 实力
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢