王凤英:外商投资法有利于中国汽车产业

来源:汽车之家2019-03-15 10:11
分享到:
导语

今年两会期间,全国人大代表、长城汽车总裁王凤英表示,外商投资法对汽车产业的扩大对外开放,以及对中国汽车产业全球化,都有积极的推动作用。

今年两会期间,全国人大代表、长城汽车总裁王凤英表示,外商投资法对汽车产业的扩大对外开放,以及对中国汽车产业全球化,都有积极的推动作用。

2018年,汽车行业有两个支持外商在中国投资的典型案例,一是特斯拉在中国全资建厂,另外一个是宝马加大在中国投资,增持华晨宝马股份,这让汽车行业的外资企业备受鼓舞。

王凤英表示,对汽车行业来说,科技和人才都是全球化资源。最近十年内,中国汽车企业广泛整合全球零部件及科技资源,加强与外商投资企业在中国的投资或合作。长城与宝马合资成立了新能源汽车公司,还有多家全球著名的零部件供应商,在中国投资实现了本地化生产,为长城汽车提供了优质的配套和深度的技术合作。

王凤英认为,外商投资法必将吸引更多的外商扩大与中国车企的合资合作,扩大全球技术的深度融合,促进中国汽车产业的进一步开放。同时,中国汽车企业走出去,已是大势所趋。长城汽车也已经制定了全球化发展战略,将加速全球化布局,加大海外市场的投资,全面进军海外市场。

编辑:贾子健
王凤英 投资法 中国 外商 产业
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢