英菲尼迪明年将退出西欧 专注于中美两大市场!

来源:网易2019-03-15 10:23
分享到:
导语

据美国《汽车新闻》3月12日报道,日产旗下高端品牌英菲尼迪表示,将于明年初退出西欧市场。该公司计划重组其全球业务,注意力将转向中国和美国两大市场。

据美国《汽车新闻》3月12日报道,日产旗下高端品牌英菲尼迪表示,将于明年初退出西欧市场。该公司计划重组其全球业务,注意力将转向中国和美国两大市场。

英菲尼迪表示,2019年年中之前将停止在英格兰桑德兰工厂生产英菲尼迪Q30和QX30两款车型。这两款车面向全球市场销售,但仅在该厂生产。

英菲尼迪在欧洲很难与奥迪、宝马和梅塞德斯-奔驰等本土豪华车品牌竞争,因此英菲尼迪计划转向机会更大的市场。英菲尼迪首席发言人特雷弗?黑尔(Trevor Hale)表示:“西欧仍然是高档车最具挑战和竞争力的区域市场。”而英菲尼迪2018年在西欧的销量几乎减半,降至5800辆。

该公司表示,英菲尼迪将继续在俄罗斯和东欧销售汽车。

黑尔表示,“英菲尼迪一直难以有效满足严格的欧六排放法规及其他监管要求。英菲尼迪在西欧的商业现实是,根本没有一项可行且可持续的业务,尤其是考虑到监管方面的挑战。”若退出西欧市场,从2021年起,英菲尼迪就可以专注于大部分产品组合的“电气化”,并停止柴油车的供应。

该品牌计划将更多精力放在北美的跨界SUV产品线上,在未来5年在中国市场推出5款全新或大幅重新设计的车型,提高销售质量和剩余价值,并与日产实现更多的协同效应。该公司表示:“这是英菲尼迪成为高端市场顶级挑战者品牌愿景的一部分。”

责任编辑:周经韬(EN069)

编辑:贾子健
西欧 中美 大市场 英菲尼
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢