宝马之后,奥迪也考虑增持中国合资企业股比

来源:极速侠作者:向秀芳2019-03-15 10:52
分享到:
导语

近日有消息称,奥迪有意向增持在华合资企业股份。

财经网 近日有消息称,奥迪有意向增持在华合资企业股份。该消息一出,引起车圈哗然。

据路透社报道,奥迪中国业务董事宋寅哲(Alexander Seitz)表示,奥迪正在考虑是否增持其在中国合资公司的股份。

宋寅哲说道,“在今年年底或明年初,我们将对此有更多消息,我们欢迎中国市场的开放。我们进行的任何决定都不会只由我们自己做出——我们所有的利益相关者都将参与到这个过程中来。“

微信图片_20181221183530

一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛之前,对媒体否定了调整股比的计划。另外,奥迪中国总裁Thomas Owsianski也曾透露,不会调整一汽-大众奥迪的股权。

奥迪目前在华有两家合资企业,一汽-大众奥迪和上汽奥迪。其中,上汽奥迪还在紧张筹备中,并未正式成立。根据签署的协议,在2022年1月之前,上汽奥迪还不能向市场推出产品。

在中国豪华汽车市场,奥迪常年占据销量前三的位置,多年蝉联榜首。今年2月,奥迪中国市场(含香港)销量为4.01万辆,同比增长1.8%;1-2月,奥迪在华累计销量10.41万辆,同比增长3.8%,占据奥迪全球销量的近四成,再创历史新高。

中国市场已成为奥迪最大单一市场,将近四成的比例,使得奥迪必须更加重视中国市场。毕竟除了中国市场,奥迪其他市场2月销量均出现了不同程度的下滑。北美地区,奥迪销量仅为1.63万辆;整个欧洲市场,奥迪销量为5.48万辆,同比下滑12.8%。

奥迪目前加速在华产品投放。去年年底,一汽-大众奥迪发布了2019新车规划,宣布将推出13款新车,包括换代的全新一代A6L、全新Q3、Q8、A7和纯电动SUV奥迪e-tron等。

根据规划,一汽-大众奥迪将分季度推出新车。目前,全新一代A6L已于1月正式上市;二季度,我们将迎来全新Q3;三季度Q8和奥迪e-tron将面世;四季度将陆续推出全新S6、全新A7(或为2.0T车型)等多款车型。

可以说,奥迪2019年即将投放的产品阵容强大,覆盖面广。同时,奥迪e-tron的上市,意味着奥迪也将加入新能源汽车大战。这对于造车新势力而言,或许将是个极大的冲击。

编辑:蔡飞
奥迪 宝马 合资企业 中国
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

  • 热门排行
  • 大家喜欢