3.9万美元起 特斯拉Model Y正式发布

来源:汽车之家2019-03-15 14:24
分享到:
导语

Model Y作为一款全新SUV车型,新车将与Model 3产自同一平台,二者共享75%的零部件。

北京时间2019年3月15日,特斯拉第五款量产车型Model Y正式发布。新车定位于四门中型SUV,可提供七座版本选装,起售价为3.9万美元(约26.2万人民币),共拥有四个配置版本,分别为标准续航版、长续航版、双电机全轮驱动版以及Performance高性能全轮驱动版。官方表示,除标准续航版外,其它三个版本将于今年秋季上市,2020年秋季开始向市场交付。

12

在发布会现场,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布了Model Y车型的相关配置版本以及交付日期,但并未公布具体的车身参数。在外观方面,Model Y整体设计风格和车身元素基于Model 3而打造,最大的变化在于提升了车身高度的同时,车辆将拥有七座的承载能力。

内饰方面,官方表示整体设计风格与Model 3基本一致,但车内空间更大,也提供了第三排座椅的选装,储物空间达到了1.9立方米。同时也采用了与Model 3尺寸相同的全景天幕。特斯拉CEO埃隆·马斯克也表示,Model Y除了拥有更大的乘坐空间之外,安全性也就将是这台车最突出的产品力。

通过现场公布的配置信息显示,Model Y与Model 3在续航以及动力参数方面整体差异不大,但由于车型定位不同以及车身尺寸的提升,起始售价要比Model 3高出4000美金(Model 3起售价为35000美金),同时也是交付时间最慢的版本。

Model Y作为一款全新SUV车型,新车将与Model 3产自同一平台,二者共享75%的零部件。据此前报道,Model Y车身尺寸将比Model 3大10%左右,相应价格也会比后者贵10%左右。由于成本控制严格,预计Model Y将采用与Model 3相同的电池组。以Model Y标准续航版本为例,其370km的续航能力将高于Model 3标准续航版,但最高时速和加速能力将弱于Model 3。

官方还表示,未来高性能全轮驱动版的Model Y以及Model 3车型将在中国上海建立的新工厂进行生产,同时在2020年,结合Model Y的交付期,第三代超级充电技术也将进入到中国市场。通过目前已有信息来看,Model Y将进一步帮助特斯拉实现在入门级市场的占有率提升,同时结合Model 3车型实现更好的盈利模式。

编辑:贾子健
特斯拉
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢