特斯拉正式发布Model Y,国产后售价或30万起

来源:极速侠作者:潘磊2019-03-15 16:01
分享到:
导语

今天特斯拉正式发布了自己的第五款车——Model Y

今天特斯拉正式发布了自己的第五款车——Model Y。

搜狗截图19年03月15日1548_49

这是继Model 3之后,特斯拉推出的第二款面向普通用户的电动车,起售价3.9万美元(约合人民币26万元)。

特斯拉掌门人埃隆-马斯克表示,Model Y可由上海超级工厂生产,最早将会在今年秋天上市,明年秋天开始交付用户。

这意味着Model Y在国产后,售价可能会低至30万元一线。

产品层面,Model Y属于紧凑级SUV,但能够提供七座版本,一共有四个配置,包括标准版、长续航版、双电机四驱版以及Performance性能版,续航里程从368公里到480公里不等。

谈到这款车的性能是,马斯克认为其“具有SUV的性能,但驾驶起来像一辆跑车”。

从产品线的角度来看,Model Y的发布让特斯拉凑齐了“SEXY”的车型阵容(其中的“E”翻过来就是“3”,即Model 3),而且在SUV领域实现了产品下探,和定位高端的Model X形成了组合搭配,能够覆盖尽可能多的目标消费群体。

另外,随着特斯拉开始裁减北美地区的配送员工,外界一直怀疑其需求端出现了疲软迹象——这让刚把周产能提升至7000辆的特斯拉压力很大。

Model Y的出现可以在一定程度上刺激需求——比如那些喜欢Model X但却没有充足预算的消费者。

还有就是上海超级工厂规划了50万辆的年产能,这些仅靠Model 3一款车型很难实现满负荷运转,Model Y可以丰富这家超级工厂的产品组合,在新能源补贴到期前,就开始以本地化的价格抢占市场。

最后,Model Y也是打击对手的利器。

包括中国市场在内,众多电动车初创企业都在快速发展,而且传统燃油车还占据着绝对优势地位,而Model Y的发布,也是继Model S、Model X、Model 3之后,对上述所有对手的最新打击。

编辑:蔡飞
特斯拉 万起 售价 国产
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢