“3.15”晚会进入倒计时 近3万辆汽车被告紧急召回!

来源:gasgoo.com 作者: 盖世汽车 2019-03-16 00:05
分享到:
导语

今日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布了宝马、福建奔驰、戴姆勒卡客车的召回公告,本次共计召回汽车29,929辆,其中,华晨宝马召回数量占绝大多数。

今日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布了宝马、福建奔驰、戴姆勒卡客车的召回公告,本次共计召回汽车29,929辆,其中,华晨宝马召回数量占绝大多数。

具体来看,华晨宝马汽车有限公司宣布自即日起,召回2018年10月17日至2019年1月21日期间生产的部分国产华晨宝马118i、120i、125i及X1汽车,共计29,863辆。

召回原因是由于供应商生产过程中过多的冷却润滑油粘在尾灯的紧固螺母上,造成冷却润滑油渗入尾灯塑料支架并使其变脆,可能导致支架断裂,尾灯从车辆上脱落,存在安全隐患。对此,华晨宝马汽车有限公司将免费把召回范围内车辆的尾灯固定螺母更换为不受污染的新品,同时检查尾灯受损状态,如有必要则更换尾灯或加装尾灯支架,以消除安全隐患。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。

此外,宝马(中国)汽车贸易有限公司宣布召回2018年10月22日至2018年10月29日期间生产的部分进口X5汽车,共计8辆。

召回原因则是由于装配失误,左前座椅与底板之间的螺栓及将安全带固定在左前座椅上的螺栓可能未按标准扭矩拧紧,降低了在车辆碰撞事故中安全带和座椅对乘员的保护作用,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆检查左前座椅及安全带螺栓的扭矩,如未拧紧则更换新螺栓并按标准扭矩拧紧。库存车辆同样将在消除缺陷后再进行销售。

紧接着,福建奔驰汽车有限公司决定自即日起,召回2018年7月4日至2018年7月19日期间生产的部分进口凌特汽车,共计37辆。

召回原因是部分车辆安装了带有错误操作杆的电子解锁门锁,可能导致无法从车辆内部和外部打开前乘客门、车厢滑动门以及右后尾门,在紧急情况下不能确保通过车辆右侧的车门逃生,存在安全隐患。福建奔驰汽车有限公司将为召回范围内车辆进行检查并更换合格的门锁,以消除安全隐患。

戴姆勒卡客车(中国)有限公司则决定自2019年3月27日起,召回2017年8月1日至2018年8月13日生产的部分进口阿克托斯(Actros)系列半挂牵引车,共计21辆。

召回原因是部分车辆由于供应商的生产瑕疵,驾驶室前脸两侧的空气导流板(重约750克)可能部分或全部从所固定的内件上脱离。极端情况下,空气导流板可能从车上脱落,增加道路上高速行驶的其他车辆发生事故的风险,存在安全隐患。戴姆勒卡客车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的空气导流板,以消除安全隐患。

为鼓励在实现汽车强国目标和汽车产业转型的过程中作出突出贡献的企业和个人,盖世汽车发起创立“金辑奖”,设有“年度最佳车型”“年度最

编辑:王曙光
被告 晚会 汽车 万辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢