宝马戴姆勒商谈合作共享电动车平台,谈判过程不稳定

来源:极速侠作者:向秀芳2019-03-18 12:25
分享到:
导语

近日,宝马戴姆勒合作又有了新的进展。根据外媒报道,宝马和戴姆勒进行了谈判,共同探讨电动汽车平台合作事宜。

财经网 近日,宝马戴姆勒合作又有了新的进展。根据外媒报道,宝马和戴姆勒进行了谈判,共同探讨电动汽车平台合作事宜。

据了解,若此次合作达成,双方都将减少超70亿欧元开支。双方还有可能扩大合作范围,包括大型汽车,如果达成将节省更多成本。

上述报道还表示,宝马和戴姆勒关于共同开发电动化平台的谈判也有破裂的可能性。双方谈判的内容包括分担自动驾驶汽车的工程成本、共同面对移动出行领域的冲击等。对于电动汽车技术的合作,双方未作详细论述。

图片1

宝马与戴姆勒的合作开展较早,2018年初时,双方签订合作协议,宣布合并各自旗下的共享汽车业务,将组建一家专门提供出行服务的合资公司,各持股50%。

今年2月,宝马戴姆勒合作有了新的进展,将共同出资10亿欧元,成立五家合资公司,各持有合资公司50%的股份。五家公司涉及智能手机的路线管理和预订、电动车充电收费系统、停车、各种免费移动服务以及短期租赁等服务。

双方加强在共享出行领域的合作,是为对抗以Uber为首的竞争对手,抢占市场份额。双方的强强联合对出行领域来说,也是传统车企进驻搅局的信号,或许将重塑出行领域格局。

中国共享出行领域前景巨大,宝马也正加速进军中国市场。宝马已经拿到了网约车牌照,启动在华网约车项目,在成都投入了近200辆宝马五系轿车。这对于合作伙伴戴姆勒来说,也是一个好消息。

而且,宝马戴姆勒还将就自动驾驶领域加深合作。有媒体报道,双方将联合研发下一代辅助驾驶系统技术,计划在2020年中期,实现基于高速公路上应用场景的L4级自动驾驶技术。

智能化已成为汽车产业未来的发展趋势,自动驾驶是智能化中的重要一环。共享领域的蓬勃发展,是依赖自动驾驶技术的全面普及。如今无论是科技巨头,还是传统车企,都极度看好自动驾驶领域。包括谷歌、Uber在内的科技及共享出行巨头,福特、大众、宝马和戴姆勒等传统车企巨头,都纷纷加码自动驾驶技术。

由于自动驾驶投入巨大,竞争激烈,为了争夺话语权,同时为了降低成本,各大车企纷纷开启联合模式,宝马戴姆勒合作亦是如此。宝马戴姆勒合作开发自动驾驶技术,除了降低研发成本外,还想要建立行业准则,制定自动驾驶领域未来发展标准。

要实现自动驾驶的普及,前提投入巨大,牵涉甚广。强强联合虽然能降低研发成本,但是牵涉到各自的技术隐私、成本投入、利润分成等,这都会影响合作进程。宝马戴姆勒就合作开发电动汽车平台透出的不稳定性,也会对双方的进一步合作埋下隐患。

编辑:蔡飞
戴姆勒 宝马 电动车 商谈 谈判
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢