重磅!奥迪正考虑增持在华合资企业股份

来源:新浪汽车2019-03-18 18:05
分享到:
导语

“在今年年底或明年初,我们将对此有更多消息。我们欢迎中国市场的开放。我们进行的任何决定都不会只由我们自己做出——我们所有的利益相关者都将参与到这个过程中来。“宋寅哲说道。

据路透社报道,奥迪中国业务董事宋寅哲(Alexander Seitz)表示,奥迪正在考虑是否增持其在中国合资公司的股份。

“在今年年底或明年初,我们将对此有更多消息。我们欢迎中国市场的开放。我们进行的任何决定都不会只由我们自己做出——我们所有的利益相关者都将参与到这个过程中来。“宋寅哲说道。

奥迪在中国有两家合资企业,一家是一汽-大众奥迪,一家是上汽奥迪。其中,上汽奥迪尚未真正成立,按照协议,上汽奥迪在2022年1月之前,不能将产品推向市场。

此外,去年一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛(Marco Schubert)在接受采访时表示,没有调整一汽-大众奥迪股比的计划。奥迪中国总裁欧阳谦(Thomas Owsianski)也曾表示,不会调整一汽-大众奥迪中的股份比例。

根据奥迪发布的数据,2018年奥迪在全球交付了181.25万辆新车,同比下滑3.5%。但在中国市场,奥迪以663,049辆的销量成绩再次刷新销量纪录,同比增长10.9%。过去十年,奥迪在华销量增长超过四倍。

今年1-2月,奥迪在中国市场的销量为10.41万辆,同比增长3.8%,为历史最高销量,同时占据奥迪全球近40%的销量。2019年,奥迪将继续升级产品攻势,推出多达18款新车,以挑战68.2万辆的年销量目标。

奥迪汽车股份公司管理董事会主席Bram Schot表示,中国市场将是奥迪最重要的市场,到2022年,奥迪要在中国生产12种电动车型。

编辑:贾子健
奥迪 重磅 合资企业 股份
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢