一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

来源:极速侠作者:贾子健2019-03-18 18:27
分享到:
导语

近日路透社报道,韩国起亚汽车公司在华合资企业东风悦达起亚考虑关停第一工厂,针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

特斯拉宣布除基础版Model 3外其余车型涨价3%

3月初,特斯拉宣布决定在全球关闭线下直营店,转为线上销售模式,从而节省运营成本,因此全系车型随之降价6%。计划赶不上变化,由于关店计划不如预期,特斯拉日前正式宣布,除标准版Model 3以外,其余车型自3月18日起涨价3%。

WX20190318-182206

目前,中国区具体涨价幅度暂未公布。

由于保留的门店增多,所以特斯拉公司将全球范围内的汽车平均价涨3%。特斯拉表示,在价格上调之前,潜在的特斯拉车主将有一周时间下订单,目前的价格在3月18日之前仍然有效。

恒大新能源汽车落户郑州,预计占地面积达2000亩

3月11日,恒大新能源汽车项目于3月2日在郑州航空港区黄海路与孙武路交叉口落地实施,预计占地面积将达200余亩,项目于4月奠基,6月份开始动工,届时将包含恒大组装厂和锂电池厂。

曝特斯拉拿下宁德时代电池订单,官方辟谣:未签署任何商务协议

特斯拉上海超级工厂包括组装汽车及生产电池,但特斯拉显然需要更多的合作伙伴帮助工厂提升产能,而不受电池供应的影响。继曝特斯拉接触天津力神后,又传特斯拉与宁德时代进行合作。

外媒消息称,特斯拉正在与中国宁德时代谋求合作,以便日后为特斯拉上海超级工厂生产的Model 3提供电池。

12121

随后,宁德时代并不否认与特斯拉有过接触,但未有进一步的合作消息。针对彭博社发布的《特斯拉据悉与宁德时代就电池订单进行磋商》报道,宁德时代表示,“截至目前,公司未与特斯拉公司达成合作意向,未签署任何商务协议。

同样,天津力神早前也发表了官方声明称,其公司未与特斯拉合作,也未签订相关协议。

广汽集董事洪在两会期并未提及与蔚来合作事

近日有消息称,广汽集团董事长曾庆洪在全国两会期间表示,与蔚来汽车的合作将包括共同生产汽车。对此,广汽集团方面表示,“曾庆洪代表在两会期间并没有说过这一点,而是主要就政府工作报告、汽车行业热点等话题履行全国人大代表职责进行建言。广汽与蔚来在2017年底已经建立战略合作,成立合资公司,2017年12月28日也已发布过公告。”

法拉第未来卖地自救,决定以2.7亿元出售原内华达州制造基地

14日消息,深陷资金困境的FaradayFuture(FF),暂未有最新融资情况,但FF已寻求多种情况自救,包括出售土地。据FF官方公布,决定出售内华达州北拉斯维加斯900英亩(约5463亩)土地,报价为4000万美元(约人民币2.68亿元)。

FF官方称,这是“艰难的决定”,FF在战略聚焦的同时正在进行全球布局调整。

东风悦达起亚回应“关厂”:结构调整升级为新能源汽车工厂,不裁员

近日路透社报道,韩国起亚汽车公司在华合资企业东风悦达起亚考虑关停第一工厂,针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

官方说明:

关于我司第一工厂结构合理化调整的说明

为顺应国家“汽车新四化”发展趋势,积极支持盐城市发展新能源汽车产业、无人驾驶等新兴技术,建设智慧型城市的发展方向,经东风悦达起亚三方股东初步商议,拟将对一工厂进行结构合理化调整,相关说明如下:

一、为遵循国家政府双积分法规,稳定未来事业基础,东风悦达起亚一工厂计划将专门用于生产新能源汽车,以智能化制造方式,打造环境“零污染”的新能源工厂,创建环保城市新名片;

二、结构合理化调整后,东风悦达起亚不裁员;

三、以上方案正在内部研讨中,鉴于目前网络上非正式的内容,为正视听,特作以上说明,待方案正式确定之后,再向社会公布。

感谢社会各界和媒体朋友们对东风悦达起亚的关注和支持。未来,东风悦达起亚将继续坚持品质导向,沿着精品化、智能化和清洁能源化的道路发展,我们将始终为用户提供优质的产品与服务,并为打造中国消费者喜爱的汽车品牌而不懈努力。

奔驰、宝马、捷豹路虎、沃尔沃和林肯等相继宣布价格调整

根据国家相关部门发布的关于增值税税率调整通知,从2019年4月1日起,我国增值税率下调政策将正式实施,生产制造业的增值税税率由16%降至13%。

政策一宣布,不少车企纷纷进行价格调整,尤其是价格基数较大的豪华车,降价幅度更为明显。

从3月15日起,奔驰、宝马、捷豹路虎、沃尔沃和林肯等相继宣布下调在华销售的汽车价格。奔驰降价幅度最大为6.4万元,宝马最高降幅为6万元,路虎品牌揽胜车型最高降幅8.5万元,林肯品牌最高降幅1.9万元。

编辑:蔡飞
恒大 悦达 起亚 增值税率 东风
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢