东风雪铁龙2019年销量目标不到10万辆,再创新低

来源:极速侠作者:向秀芳2019-03-19 10:45
分享到:
导语

东风雪铁龙制定了2019年销量目标为9.45万辆,创历史新低。

财经网 近日,东风雪铁龙制定了2019年销量目标为9.45万辆,创历史新低。

神龙汽车旗下有东风雪铁龙和东风标致两家合资公司,其定下的2019年销量任务是23.5万辆,其中东风标致14.05万辆,那么东风雪铁龙销量目标为9.45万辆。不到10万辆的销量目标,是东风雪铁龙这家法系合资车企在华潦倒生活的真实写照。

东风雪铁龙近年来一直处于低迷状态,多年未能完成既定销量任务。2018年,东风雪铁龙销量仅11.78万辆,同比下滑23%。

about_experience_shop2_01

2014年至2015年时,中国还曾是雪铁龙品牌全球最大单一市场。巅峰时期,雪铁龙在华销量高达32万辆。有媒体报道,在3月17日召开的经销商大会上,雪铁龙全球CEO林捷声还高呼,“我们大家共同的目标就是,要使中国市场重回第一”。可见,雪铁龙还不会退出中国市场,还想再搏一搏。

只是从东风雪铁龙定下的2019年销量目标来看,“让中国市场重回第一”这话似乎有点自我安慰的意思,又或是为了安抚躁动不安的经销商。

中国曾经是PSA赚钱翻身的吉祥之地,现在却成为亏损最严重的地方。据了解,PSA在2018年全球销量为387.8万辆,同比增长6.8%,连续五年实现销量正增长的同时。同年PSA净利润高达32.95亿欧元,同比增长40.4%。中国市场拖了PSA后腿,去年在华亏损高达47亿元。

种种迹象表明,PSA绝不会放弃中国市场。林捷表示,东风雪铁龙将再次聚焦中国市场,在产品上下功夫。林捷认为,要提升中国市场份额,关键是要看产品。根据规划,东风雪铁龙将从两方面入手,一是在中国投放特定车型;二是将部分车型在中国首发。

据了解,3月14日,东风雪铁龙小型SUV C3-XR上市,售价为9.48万-11.58万元,相比老款,价格有所下调。C3-XR是一款中国特供车,完全为中国消费者定制,满足消费者需求。

与此同时,东风雪铁龙又开始了新一轮人事调整。林捷表示,“首先我们有好的产品,同时这里面包含的因素还有团队管理人员,他们有没有很好地领导这个团队”。在神龙汽车内部人事调整后,东风雪铁龙将迎来两位新总经理。

为了提振销量,东风雪铁龙今年还将投放多款车型,并加速布局新能源汽车。东风雪铁龙计划从明年开始,将逐步向市场推出新能源汽车,预计实现2025年覆盖全系主要车型。

编辑:蔡飞
雪铁龙 东风 新低 销量 目标
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢