官宣:神州优车拟41亿收购宝沃 67%股权

来源:极速侠 作者:贾子健 2019-03-19 11:40
分享到:
导语

3月18日晚间,新三板公司神州优车(838006)发布公告,公司拟通过子公司以现金收购的方式受让长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司所持有的北京宝沃汽车有限公司67%股权。

财经网讯,3月18日晚间,新三板公司神州优车(838006)发布公告,公司拟通过子公司以现金收购的方式受让长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司所持有的北京宝沃汽车有限公司67%股权。

22

根据评估报告,宝沃汽车转让价格评估值为61.33亿元。基于此,本次宝沃汽车股权转让价格最终确定为41.09亿元。本次交易完成后,神州优车将取得宝沃汽车的控股权。

据此前消息显示,福田汽车曾发布公告称,长盛兴业以约39.73亿元的价格成为宝沃汽车67%股权的受让方,剩下北京宝沃33%的股权仍由福田汽车持有。

而当时,神州优车作为担保方为福田汽车向宝沃提供的股东借款提供担保。

宝沃汽车控股权转让路可谓是一波三折,交易价不断走高。

据媒体报道,2018年10月17日,福田汽车公告的挂牌价为38.686元;2018年11月23日,挂牌价调整为39.73亿元,并最终以该价格成交;2019年3月18日晚间,神州优车公布的转让价格则为41.09亿元。

未来,神州优车未来将与北京宝沃进行全面资源整合。其实早在今年1月,神州优车联合宝沃汽车发布全新战略,宣布共同打造神州宝沃的汽车新零售模式,通过产业链改造和平台赋能,全面实现产销分离、渠道重塑,重构汽车消费,重新定义汽车新零售。而此模式能否为宝沃打开局面,获得新生,极速侠将持续关注。

编辑:蔡飞
股权 神州 宝沃
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢