何小鹏怒怼张维 没有造车新势力值得投资?批评容易建设难

来源:极速侠作者:闫祺2019-03-19 15:35
分享到:
导语

3月19日中午消息,针对基石资本董事长张维近日发文称“中国没有任何一家新能源造车企业值得投资”的言论,小鹏汽车董事长何小鹏在微博上予以回应。

财经网讯:3月19日中午消息,针对基石资本董事长张维近日发文称“中国没有任何一家新能源造车企业值得投资”的言论,小鹏汽车董事长何小鹏在微博上予以回应。

何小鹏回应说,无需您的投资。“做批评者容易,做建设者难,我们的选择就是干活多痛苦指数高的,劳模是逼出来的,这是我们自己挑的。”

此外,何小鹏还表示,今天新造车企业只是在重复他们当年的故事,今天很多创业公司也只是在重复类似的故事,不管是否成功只要真心想干好不是忽悠的我都佩服,今天蔚来、小鹏等的困难和挑战,只是成长路上的一个坑罢了,总是要往前的。

2019年3月18日,基石资本在其微信公众号发表文章《基石资本董事长张维:为什么没有任何一家造车新势力值得投资——2019年将是造车新势力的倒闭年》。

不久前的3月5日,蔚来汽车发布的年报显示,2018年卖了1万多台车的蔚来汽车净亏损了93亿元, 同比增亏91%,同时,报告显示19年预计销量增幅大幅落后预期,建厂搁浅。

张维借由造车新势力上市第一股蔚来汽车交出的“不及格”的答卷,评价称“(包括)已上市的蔚来汽车以及处于头部梯队的威马汽车、小鹏汽车等等,中国这一批新兴的造车 企业数量早就超过了100家,而他们中的大部分,将会度过一个关乎生死存亡的2019年。”

张维肯定了“新能源汽车和智慧驾驶是汽车领域无可争议的方向”,转而断言称“在中国并没有任何一家新能源造车企业值得投资。”

文章中,张维顺带提到了“小鹏汽车涨价(以)应对补贴退坡”。2019年1月12日工信部部长苗圩透露,相关部门正在抓紧研究制定2019年新能源汽车补贴政策,虽然最终补贴政策还未出台,但市场普遍预期今年要减少三至五成的补贴,由此带来的影响不容小觑。随即,包括小鹏和威马等相继公布涨价安排。

以下为何小鹏微博回应原文:

谢谢,也无需您投资。

做批评者容易,做建设者难,我们的选择就是干活多痛苦指数高的,劳模是逼出来的,这是我们自己挑的。但我们的乐趣就是在99%的质疑中最后活下来并且长大的并且更多的改变世界,我们只要选择那1%相信的人为原点和种子,一步一步做好自己并放大即可。无论吉利长城还是Tesla等都值得钦佩,当年他们更苦更难都熬过来了,当年他们面对的嘲讽只会更多,今天也没有停止。今天新造车企业只是在重复他们当年的故事,今天很多创业公司也只是在重复类似的故事,不管是否成功只要真心想干好不是忽悠的我都佩服,今天蔚来、小鹏等的困难和挑战,只是成长路上的一个坑罢了,总是要往前的。

编辑:蔡飞
势力 批评 建设 投资 何小鹏
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢