宝马预计今年利润大幅下滑,将缩减120亿欧元开支

来源:极速侠 作者:潘磊 2019-03-21 10:05
分享到:
导语

宝马将缩减120亿欧元开支

财经网讯:今年才过了3个多月,但宝马已经对市场表现出了悲观情绪,并将缩减120亿欧元开支。

977637726

2018年,宝马在全球的销量高达249万辆,但是在今年前两个月,宝马在全球交付了34.2万辆汽车,同比下跌了1.9%。

正是因为销量下滑,近日宝马集团表示,预计2019年的税前利润将比2018年下跌10%,并打算推出一项高达120亿欧元的成本缩减计划。

根据宝马集团2018年的财报,去年的税前利润是98.2亿欧元,如果下跌10%的话,差不多相当于10亿欧元打了水漂,这让宝马董事长科鲁格如坐针毡,所以他的第一反应就是成本削减计划。

但对于宝马来说,有些成本想想办法是可以缩减的,比如汇率和车型开放新技术的应用等,可以帮助宝马减少一些换汇和车型开发方面的成本支出。

值得一提的是,另一些成本很难缩减——比如在电动汽车和无人驾驶方面的研发费用,这是确保宝马在可预见的未来继续称霸豪车市场的必要条件。

当然,对于一个类似于宝马这样的传统汽车制造商来说,从零开始研发自己并不擅长的新能源汽车和无人驾驶技术,意味着巨大的成本投入,这其中既包括资金成本,也包括时间成本——而且还不确保一定能够成功。

此外,宝马还必须接受一个现实——类似于电池等核心零部件,自己必须寻找可靠的供应商,但是要达到和ZF合作的水准,搞定一个完整的供应链,也需要大量的时间。

对于宝马来说,为了提升利润率而采取的成本削减计划极有可能陷入尴尬——最烧钱的研发成本不能砍,砍掉的都是些边角料的成本——不是说缩减这些成本没用,而是因为起不了太大作用。

而如果冒险砍掉一些研发支出,又会带来发展风险。

但是对于宝马来说,时间窗口正在关闭——在全球最大汽车市场,同时也是宝马的最大单一市场,特斯拉的上海超级工厂正在加速推进,最快今年年底就能投产。

而特斯拉,恰恰是宝马在电动车和无人驾驶领域的最大对手。

从这个角度看,缩减成本提升利润率在技术上虽然可行,但却可能在竞争中输给对手——对于宝马来说这又是新的难题。

编辑:蔡飞
宝马 欧元 利润
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢