日产汽车无改变在华中期事业计划,2022年目标仍是260万辆

来源:极速侠 作者:向秀芳 2019-03-21 13:18
分享到:
导语

有外媒报道,鉴于中国汽车市场今年形势可能持续寒流,日产汽车有计划调整2022年在华合资企业汽车销量目标,预计下调约8%至239万辆。

财经网近日,有外媒报道,鉴于中国汽车市场今年形势可能持续寒流,日产汽车有计划调整2022年在华合资企业汽车销量目标,预计下调约8%至239万辆。

财经网就此事采访了东风日产传播科科长岳超,询问该消息的真实性,是否会对东风日产2019年销量任务产生影响。岳超表示,东风日产没有这方面的调整。

另外根据路透社报道,日产汽车发言人否认了下调在华中期销售计划,“东风有限并未没有改变其在华中期事业计划。我们将根据未来的市场形势研究是否改变计划”。所以,东风汽车在华2022年销量目标依旧是260万辆。

图片2

去年,日产汽车发布了“ TRIPLE ONE” 新中期事业计划。根据规划,日产汽车2018年-2022年五年中,在华合资车企东风汽车有限公司年销量目标增加100万辆,2022年销量达到260万辆。如果预期实现,2022年,东风汽车有限公司营业收入将达到3,000亿人民币,成为中国前三的汽车厂商。

为了实现这一目标,日产汽车计划在这五年内,在华将投放40多款车型,其中包括20款电动汽车产品(包括纯电动车型和e-POWER车型)。

东风汽车有限公司是东风汽车公司与日产汽车公司按50:50股比组建的合资公司,旗下有东风日产乘用车公司、东风启辰汽车公司、东风英菲尼迪汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、郑州日产汽车有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风汽车有限公司装备公司七大事业部。

东风汽车有限公司中,东风日产和东风启辰发展态势良好,也是公司销量的主力。2018年,这两家公司实现逆市增长,东风日产销量1,166,696辆,同期增长3.9%;东风启辰销量为134381辆,同比增长月10%。

去年,日产中国虽然未能完成160万辆既定目标,但销量依旧同比微增2.9%,取得了1,563,986辆的好成绩。毕竟,去年汽车市场经济形势较为艰难,众多车企销量断崖式下滑。日产中国在低迷的大环境中,依旧保持增长,并不是易事。

受到汽车行业整体销量低迷态势影响,日产中国今年1-2月销量有所下滑。2月数据显示,日产汽车销量为76745辆,同比下降1.8%;东风汽车有限旗下乘用车事业板块销量66386辆,同比下滑3.4%。

今年,日产将在华着重推陈车,包括新款逍客、全新轩逸、新款楼兰以及新款西玛,并无全新产品计划。豪华品牌英菲尼迪豪在2021年前也无计划在华推出新产品。而其竞争对手们,相继加大在华产品投放力度,聚焦中国市场。这对于日产汽车来说,并不是好事。

编辑:蔡飞
中期 目标 事业 汽车 万辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢