吉利汽车2018年净利126.74亿元,今年目标150万辆

来源:极速侠作者:向秀芳2019-03-21 14:30
分享到:
导语

吉利汽车发布2018年业绩报告,年度净利润为126.74亿元,同比增长18%。并宣布了2019年度销量目标为150万辆。

财经网 今日(3月21日),吉利汽车发布2018年业绩报告。根据报告显示,吉利汽车2018年年度净利润为126.74亿元,同比增长18%。并宣布了2019年度销量目标为150万辆。

2018年,吉利汽车销量为150.1万辆,相比2017年的124.7万辆,同比增长20%。归属公司股东持有净利润为125.3亿元,同比增长18.1%。

吉利汽车表示,中国乘用车市场在相关政策刺激推动下,过去几年经历了强劲增长后,在2018年开始进入低迷期,整体汽车销量同比下跌4%。由于经济形势不太明朗,使得去年年内对乘用车的需求亦受到影响。

360截图-15985656

不过,吉利汽车凭借在A级轿车及SUV市场取得的良好成绩,助力其在2018年市场占有率得以进一步提高和巩固,成为中国自主品牌中销量最高的企业,并保持在中国的第三大乘用车品牌地位。在出口市场,吉利汽车也有所斩获,2018年出口销量大幅回升136%。

去年年底,吉利汽车趁势推出全新A级轿车车型缤瑞及全新紧凑型SUV车型缤越,进一步丰富了产品组合。

不过吉利汽车坦诚, 2018年卖出150.1万辆车,比2018年初定下的既定销量目标要低5%。吉利汽车表示,由于中国去年乘用车市场需求更趋于疲弱,使其销量未能达预期。

吉利汽车已经认识到,今年经济将持续低迷,影响汽车市场,导致汽车需求放缓。今年,中国汽车市场竞争将更加激烈,将继续为中国汽车制造商的销售表现及盈利能力带来压力。尤其是新能源和电气化汽车市场,随着新汽车制造商加入,竞争更为激烈。吉利汽车认为,该等新晋业者对进入本来竞争已十分激烈的市场仍表示浓厚兴趣,反映出中国汽车市场于未来仍存在巨大成长潜力。

今年,吉利汽车将引进更多具竞争力的新能源和电气化汽车产品,以大幅增加新能源和电气化汽车之销量占比。至少于未来两年仍将有大量新产品投放,为吉利汽车在期内的销量增长提供动力。

吉利汽车定下的151万辆目标,与2018年相差不大。这表明,吉利汽车对2019年汽车市场形势较为担忧。吉利汽车1-2月累计销量为241945辆,较去年同期下跌9%。其中2月销量为83552辆,相比去年的106200辆,同比下滑了21%。可见,吉利汽车要想实现今年的销量目标,或许比2018年要艰难点。

编辑:蔡飞
净利 吉利 目标 汽车 万辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢