特斯拉指控小鹏汽车窃取自动驾驶技术 小鹏汽车回应特斯拉技术对我们没意义

来源:极速侠作者:闫祺2019-03-22 11:20
分享到:
导语

我们做符合中国的自动驾驶,我们没必要抄谁,Tesla对我们也没什么意义。但他们起诉我们,说明感到了威胁。而不断有大咖加入,也说明我们在认真做事。

何小鹏

财经网讯:近日,美国知名电动车厂商特斯拉对一名曹姓前员工发起诉讼,指控他为国内电动车品牌小鹏汽车窃取了机密资料。被起诉前员工在特斯拉曾从事过Autopilot自动驾驶技术的开发工作,特斯拉表示,这名员工从去年开始就将”特斯拉自动驾驶仪相关源代码的完整副本“上传到他的iCloud账户。特斯拉称他上传了超过30万个与Autopilot相关的文件和目录。

在去年年底接受了小鹏汽车的工作后,特斯拉表示该员工从他的工作电脑上删除了12万个文件并断开了他的个人iCloud帐户,然后“反复登录特斯拉的安全网络”,以便在他离职最后一天之前清除他的浏览器历史记录。

此外小鹏汽车还雇佣了另一名特斯拉前员工谷俊丽博士,她曾担任Autopilot团队的机器学习负责人。

谷俊丽在担任小鹏汽车自动驾驶副总裁之后,曾发表演讲称特斯拉的Autopilot自动驾驶技术并不适合拿到中国来使用。

当然这并非特斯拉第一次起诉前员工,而且在起诉曹姓员工的同时,特斯拉还起诉了另外三名员工,称它们泄露了自己宝贵的物流技术。

财经网也就此事采访了小鹏汽车公关部,小鹏汽车回复:“我们做符合中国的自动驾驶,我们没必要抄谁,Tesla对我们也没什么意义。但他们起诉我们,说明感到了威胁。而不断有大咖加入,也说明我们在认真做事。”

以下为小鹏汽车回应全文:

近日,特斯拉针对其前员工、视觉科学家、现小鹏汽车员工曹光植先生提起民事诉讼,有媒体报道将此事与小鹏汽车联系起来,为此小鹏汽车发表声明如下:

1、在曹光植先生入职前后,小鹏汽车都没有发现存在特斯拉所声称的任何可能违规行为。目前,小鹏汽车已针对此事启动进一步调查。

2、我们高度关注此事,感谢大家的关注和理解。少数有关媒体报道以及特斯拉在本案中所作出的与小鹏汽车有关的描述及猜测不符合事实。

3、小鹏汽车是中国领先的新造车企业之一,在自动驾驶等多领域进行独立 自主研发。我们坚信,无端指责不会压制创新,小鹏汽车将继续引入多领域高科技人才,积极面对全球智能汽车的竞争浪潮。

编辑:蔡飞
小鹏 特斯拉 汽车 技术 驾驶
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢