雷克萨斯拒不降价,继续通过饥饿营销贩卖情怀

来源:极速侠作者:潘磊2019-03-26 17:26
分享到:
导语

豪华官降潮,雷克萨斯拒不降价

在制造业增值税税率下调而引发的新一轮豪车“官降”潮中,雷克萨斯是个例外。

截至目前,雷克萨斯尚未就相关税率下调发布过任何官方声明,指导价也不存在“官降”。

这与最近两周以来一些豪车品牌的降价行为,形成了鲜明对比,某种程度上,雷克萨斯相当于逆势而动。

1691687281

豪车频发官降狂潮

3月15日,今年“两会”的记者会上率先披露了4月1日要减增值税的消息,奔驰率先跟进,在当晚宣布根据增值税降幅提前下调官方指导价,最高降幅达到了6.4万元。

16日,宝马、捷豹路虎、沃尔沃在同一天宣布下调官方指导价,最高降幅分别达到了6万元、8.5万元和6万元。

17日,林肯也宣布下调旗下全系车型的官方指导价,最高降幅2万元。

19日,奥迪也宣布跟进“官降”,最高降幅为5.5万元。

事实上,按照相关部门公布的消息,4月1日起,制造业增值税才会从16%下调到13%,但上述豪车品牌都提前采取了行动。

有业内人士在接受媒体采访时表示,不排除在4月1日的“政策红包”正式落地后,其他品牌继续实施“官降”的可能,“弱市环境下大家都在抢市场”。

但到目前为止,雷克萨斯一直没有任何动静。

车主冀望雷克萨斯跟进“官降”

雷克萨斯一直不表态,但是车主们却都着急了。

在一个拥有127人且相当活跃的雷克萨斯车主群里,财经网注意到已经有车主询问了相关4S店的工作人员,对方表示目前为止尚未收到雷克萨斯的官方邮件通知,因此无法确定是不是降价。

但是该工作人员强调,“如果降了,而且是在4月1日以后开票,就可以给车主进行相应调整”。

还有车主表示,打算等到4月1日增值税政策正式落地后,再去雷克萨斯的4S店交钱订车,“(如果刚好遇到官降的话)能省一点是一点”。

就车主们关注的雷克萨斯是否会响应“政策红包”、下调官方指导价的问题,财经网联系到雷克萨斯中国市场部门,但对方没有立即回应置评请求。

政策红包难敌“加价售车”暴利

有车主在前述微信群中称,雷克萨斯的态度或与其在终端的“加价售车”有关,“还加价卖车呢,想要官降太难了”。

对于雷克萨斯的加价售车乱象,财经网曾经在1月份以“雷克萨斯重拾饥饿营销,ES加价售车‘客户第一’沦为摆设”为题,报道了雷克萨斯在销售终端存在着较为普遍的“加价”行为,比如强制车主购买一些“保养套餐”“精品套餐”等,价格从几千到数万元不等。

而在前述车主群里,也有车主表示自己买车时遭遇了“加价”行为,现在最高加价幅度已经达到了3万元。

对此有业内人士表示,加价行为既不合理,也不合法。

而此次雷克萨斯在增值税下调和其他豪车品牌纷纷降价的背景下,依然对“官降”无动于衷,或与其销量激增以及难以舍弃“饥饿营销”带来的超额收益有关。

数据显示,雷克萨斯在2018年的销量超过了16万辆,增长率达到了21%。

今年2月份,雷克萨斯也是“二线豪车”中唯一实现正向增长的品牌,单月销量为1.04万辆,同比增幅为4.4%,这一数据甚至在整个豪车阵营都能排到第一。

4月1日后会“官降”吗?

现在对于雷克萨斯来说,最大的悬念就是在4月1日制造业增值税下调政策落地后,会不会也跟进下调官方指导价?

只能说这种可能性很大。

首先,在增值税政策下调之后,许多关注雷克萨斯的车主都已经形成了降价预期,下调官方指导价对于品牌形象很有利。

第二,考虑到雷克萨斯在终端的热销,官降非但不会造成销量和利润损失,反而相当于给自己做了一次免费广告,甚至能吸引持币待购的消费者,扩大销量。

所以对于雷克萨斯来说,适时宣布“官降”,可以说是多赢。

编辑:蔡飞
饥饿 情怀 营销 雷克萨 斯拒
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢