奔驰母公司戴姆勒将Smart50%股份出售给吉利

来源:极速侠作者:贾子健2019-03-27 10:09
分享到:
导语

据媒体报道,梅赛德斯·奔驰母公司戴姆勒或达成一项协议,将旗下小型车品牌smart 50%的股份出售给吉利汽车。

财经网讯 据媒体报道,梅赛德斯·奔驰母公司戴姆勒或达成一项协议,将旗下小型车品牌smart 50%的股份出售给吉利汽车。

其中一位知情人士表示,出售smart部门股权的交易将在4月份的上海车展前得到确认。

财经网就此消息第一时间向吉利集团方面求证,回应称:“目前无法披露与此相关信息”。

1副本

而据中国汽车新闻网报道,从相关渠道验证了该消息,还得到吉利汽车方面近期还将有相关人事安排的消息。

当地时间3月26日,据德国媒体《商报》报道,戴姆勒集团因不满smart品牌的盈利表现不佳,将在今年年内决定smart品牌的去留。“连欧宝都已经盈利了,我们有很多要考虑,但今年之内会做出决定”。一位不愿透露姓名的戴姆勒高管说。知情人士告诉《商报》,戴姆勒将会在2019年内决定smart品牌的命运,这将是蔡澈的继任者康林松上任后的一把火。

奔驰smart标志logo

为何将smart品牌的接盘侠指向了吉利?

戴姆勒和吉利在过去一年里走得很近。除吉利一年前买入戴姆勒9.7%的股份,去年10月,他们还宣布成立一家合资企业在华提供叫车服务。

另外,吉利在过去几年实现了迅速扩张。它拥有沃尔沃汽车(Volvo Cars)、英国跑车品牌莲花(Lotus)和马来西亚宝腾(Proton),并持有卡车制造商沃尔沃集团(Volvo Group)的股份。

如今,中国汽车市场向电动化转变逐渐加快,而小型汽车或许将是电动汽车的最好选择,所以Smart品牌未来在中国的发展潜力或许更大。据了解,Smart的目标是到2020年实现100%由电池供电。

结语:smart品牌成立21年前以来一直未能盈利。2018年,其销量为12.9万辆,同比下滑了4.6%,多年未盈利,或许是时候寻个出路了。据媒体报道称,将Smart品牌出售吉利汽车50%股份一事如双方洽商顺利,预计将会在下月的上海车展前得到确认。

 

编辑:蔡飞
戴姆勒 母公司 股份
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

  • 热门排行
  • 大家喜欢