江铃汽车发布2018年报 利润下滑转型遭遇困境

来源:极速侠作者:赵越2019-03-28 10:54
分享到:
导语

报告显示,2018全年营收为282.49亿元,同比下滑9.88%。

财经网讯 3月27日,江铃汽车(000550,SZ)发布了2018年年度报告。微信图片_20190328105244

报告显示,2018全年营收为282.49亿元,同比下滑9.88%;归属于上市公司股东的净利润9183万元,同比下滑86.71%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为亏损2.77亿元,同比下滑269.49%。

销量方面,2018年整年江铃汽车共销售了28.5万辆整车,总销量同比下降8.05%;整车收入251.78亿元,同比下滑11.31%,占总营收比重为89.13%。

对于业绩下滑的主要原因,江铃汽车表示,为了顺应汽车智能化、网联化、电动化、共享化的发展趋势, 公司在新产品、新技术、新业务等各方面保持密集投资,以提升产品竞争力。另外造车新势力的加入,以及传统竞争对手的价格竞争策略,使得行业竞争日益激烈。公司为应对激烈的市场竞争而带来的促销费用上升及销售结构的变化所致。

江铃汽车净利润下滑早有预兆。

2018年7月,江铃汽车曾发布2018年上半年业绩快报,快报中显示,2018年上半年实现营业收入142.87亿元,同比下降8.8%;实现净利润3.19亿元,同比下滑42.31%。

同时,2018年1—6月份,销售整车14.74万辆,同比下降4.16%。

江铃汽车在快报中表示,2018年上半年业绩的下滑是因处于调整期的乘用车销量下降及整体销售结构变化,以及在新产品和新技术研发上持续增长的支出,影响了公司上半年的业绩表现。

目前,江铃汽车是国内主要的轻型卡车制造商,以商用车为核心,生产的汽车涵盖福特、驭胜和JMC三大品牌。

汽车分析师曹新光在接受媒体采访时曾表示,江铃汽车业绩下滑,从商用车延伸到乘用车,再到加速布局新能源,效果不显著的主要原因是渠道没完全打开、产品研发速度慢、缺乏竞争力。

编辑:贾子健
江铃 年报 困境 利润 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢