一汽轿车 拟重组并购一汽解放

来源:上海证券报作者:王子霖2019-03-28 14:26
分享到:
导语

上市公司拟以资产置换、发行股份购买资产等方式购买一汽股份持有的一汽解放股权,并募集配套资金。

央企旗下公司动作频频。一汽轿车(8.440, 0.00, 0.00%)27日晚公告,公司控股股东一汽股份正在筹划对公司重大资产重组事项。上市公司拟以资产置换、发行股份购买资产等方式购买一汽股份持有的一汽解放股权,并募集配套资金。根据一汽解放2019年采购工作会透露,一汽解放目前的品牌价值为607亿元。

据天眼查显示,一汽股份持有一汽解放100%股权。资料显示,一汽解放首辆汽车于1956年下线,结束了中国不能制造汽车的历史。2018年11月,一汽解放更是实现了第700万辆解放卡车的下线。公司官网显示,自2016年重返行业第一以来,一汽解放已连续三年保持绝对领先。2018年,一汽解放共实现整车销售33.16万辆,占据中重卡市场份额的20%以上。

展望未来,一汽解放要实现2020年销售35万辆、2023年43万辆,2025年50万辆的战略目标。公司表示,以J7为代表的解放产品,不但要在中国实现“替代进口”,未来更要打入欧洲市场,与世界知名重卡同台竞技。

记者注意到,一汽解放2019年1月与四维图新(21.420, 0.23, 1.09%)签署合作协议,双方将以商用车导航及高精度地图为核心,围绕车联网平台、车载智能硬件、无人驾驶等领域建立战略合作伙伴关系。据悉,双方将共同打造涵盖智能车联网终端、应用、技术支持和售后服务的商用车车联网服务整体解决方案。

据一汽解放官网,由620家经销商、800家服务站、27家备品中心组成的解放营销服务网络遍布全国各地,为用户提供24小时全天候高效、优质服务,产品出口俄罗斯、东南亚、中东、非洲等20多个国家和地区。

编辑:贾子健
轿车 解放 股份
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢