可预测电池寿命 斯坦福大学新研究公布

来源:汽车之家2019-03-29 10:49
分享到:
导语

近日,由斯坦福大学、麻省理工学院及丰田研究所开展的一项最新研究发现,制造商可通过技术预测电池使用寿命,从而实现加快电池上市时间、降低生产成本、加速电池充电时间、将电池快速分类等。

汽车之家

『麻省理工学院教授(左)和斯坦福大学材料科学与工程助理教授(右)』

该团队研发的AI算法可根据电池的5次充放电循环判断电池使用寿命,且判断结果准确率高达95%,预测值与电池实际寿命值误差在9%以内,目前研究人员已将该研究得出的数据集公开,该数据集是同类数据集中体量最大的。

汽车之家

研发人员称该方法除了能加速新型电池设计及其他应用的研发时间外,对判断电动车电池是否可继续使用也提供了有效方法,从而便于制造商筛选出可二次利用的动力电池。而且该团队称,此项目还找到了优化电池充电速度的方法,或将使电池充电时间减少10倍以上。

编辑:闫祺
斯坦福大学 寿命 电池 研究
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢