可预测电池寿命 斯坦福大学新研究公布

来源:汽车之家 作者: 2019-03-29 10:49
分享到:
导语

近日,由斯坦福大学、麻省理工学院及丰田研究所开展的一项最新研究发现,制造商可通过技术预测电池使用寿命,从而实现加快电池上市时间、降低生产成本、加速电池充电时间、将电池快速分类等。

汽车之家

『麻省理工学院教授(左)和斯坦福大学材料科学与工程助理教授(右)』

该团队研发的AI算法可根据电池的5次充放电循环判断电池使用寿命,且判断结果准确率高达95%,预测值与电池实际寿命值误差在9%以内,目前研究人员已将该研究得出的数据集公开,该数据集是同类数据集中体量最大的。

汽车之家

研发人员称该方法除了能加速新型电池设计及其他应用的研发时间外,对判断电动车电池是否可继续使用也提供了有效方法,从而便于制造商筛选出可二次利用的动力电池。而且该团队称,此项目还找到了优化电池充电速度的方法,或将使电池充电时间减少10倍以上。

编辑:闫祺
斯坦福大学 寿命 电池 研究
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢