上汽名爵EZS美如画 综合能力优秀 家用首选

来源:极速侠2019-03-30 00:57
分享到:
导语

另外业内十分重视的就是车内的安全配置,其中四款车型的配置大体相同,ESP、ABS、EBD、坡道起步辅助、陡坡缓降、牵引力控制系统等都是标配。而部分车型还会出现胎压监测、侧安全气囊、侧安全气帘、倒车影像、后倒车雷达等实用性强的配置,对于新手司机和家庭实用十分友好。年轻人十分喜爱的互联驾驶部分搭载了斑马智行2.0系统。

对于上汽名爵来说,补贴退坡这盆冷水似乎并没有带来多大影响,或者说在一开始,它就没有把续航看的那么重要。在补贴退坡的当下,续航里程只是整车质量的一部分,一辆老百姓需要的好车还有很多方面需要兼顾,纯电动名爵EZS就是这样一款全方位兼顾的车型。

WechatIMG626

作为一辆纯电车成本最高的部分,电池的优劣直接决定了车辆的续航特性。将于3月30日上市的纯电动名爵EZS的电池组除了电芯是采购宁德时代之外,其余部分均为自主研发。电池使用的是 NCM532三元锂电池,电池容量44.5kWh,电池总重280kg,能量密度达到了161Wh/kg。这样的数据算不上十分亮眼,但绝对存在优势。

WechatIMG635

对于这套电池系统,电池包的“保护伞”显得十分重要。纯电动名爵EZS使用了一体化铸造形式的电池外壳,除了轻量化之外,整体的结构也更加坚固。相比之下,竞品的电池外壳粗糙的焊接和多余的加强件显得十分落后。

WechatIMG632

整套电池组的研发就是基于欧标设计,达到了美国UL2580的认证,高于国标的泡水、火烧、穿刺实验等都进一步保障了整车的安全性能。名爵EZS的最大涉水深度是43cm,尽管这个数字并不高,但对于纯电车来说已经够用,毕竟它大多数时间还是应付日常通勤。

在电机部分,纯电动名爵EZS也搭载了全新设计款式的电机,官方称之为Hair-pin绕组设计。听起来十分高大上,但实际上也很好理解。我们一般常见的电动机,定子的绕组是用圆铜线完成的,而所谓的Hair-pin则是扁铜线,且绕法也存在一定差异。

WechatIMG636

这样做的目的就是增强了铜线的利用面积,换言之就是增加了效率,能够达到0.5-1个百分点之多。同时,电机的功率密度和扭矩密度也会提高10-15个百分点,这也是它具有350牛米和150马力数据的原因。这样的设计会对散热、功耗等各方面有所加成,真正的用“技术”实力来延长续航。

当然,续航延长的秘诀除了硬件层面,软件层面上像是电池管理系统、单踏板控制逻辑、驾驶模式的标定都会决定车辆对电能的利用效率如何。

WechatIMG631

回到最初的问题上,如果自己想象一下纯电车的使用场景,续航超过400公里也不意味着你可以放心的来个长途自驾游,大部分人使用的地方依旧是市内通勤。因此,纯电动名爵EZS的335公里续航并不是无法满足使用需要,对于消费者来说,更小的电池衰减和更高的安全性才是最主要的。

EZS是名爵品牌的第二款新能源车型,作为一款以欧洲标准研发,未来上市后将在全球销售的纯电动车,自曝光后一直充满话题性,也让很多人对这款产品的真实实力充满期待。如今,他已经来到了我们面前,并且将在30日正式上市,下面我们就赶在上市前,通过场地试驾来感受下这款全球车型的真实实力如何。

外观上新车会提供三种车身颜色,并有两种内饰颜色可选。它的主打颜色名叫哥本哈根兰,其他两种分别为极速红和雪山白。搭配星空式前格栅带来十分出色的精致和新鲜感。车头整体给人印象别致清新,而结合它性能十足的动力自称最强纯电小钢炮也不为过。虽然颜值来看它并没有夸张激进的造型和改变,不过配置上它还是十分有诚意,外部标配了大灯未关提醒,在高配车型还会提供呼吸灯发光LOGO。在车身尺寸上长宽高分别为4314、1809、1620毫米,轴距为2585毫米。和燃油版车型相比,它的车身高度降低了28毫米,更加运动炫酷,性能范儿十足。

WechatIMG629

这台车搭载了制动能量回收S-Peda系统,并且搭载了水冷+电加热系统,采用Hair-pin绕组电机,能够实现最大110千瓦、峰值扭矩350牛米的优异性能。另外161千瓦时每千克的电池能量密度和43厘米的涉水深度也让它令人刮目相看。百公里加速时间没有出来,不过官方十分巧妙的换成了0-50千米每小时的加速时间为2.8秒,请问有这么不厚道的么?这个数据根本没有可比性,奉劝各位看数据的车友一定要看清楚再下结论。

WechatIMG627

在性能上我们看不着那么就来看下它的内饰,只是这设计和名爵ZS基本没什么区别,不过在换挡把部分进行了全新设计,换成了个旋钮式机构,看上去也是高大上的很。在配置部分新车配备了电子驻车、多功能方向盘、搭载斑马智行系统2.0的8寸中控屏等装备。在高配车型也出现了无钥匙启动、前排座椅加热、定速巡航以及电加热外后视镜等配置,实用性大大提升。

WechatIMG638

在智能电控上名爵EZS采用了高效能的电控系统VCU,配合高密度的ESS电池和高效高功率 电池电驱EDS,平衡动力性和节能型。另外新车还提供三种驾驶模式应对不同的路况,分别为 SPORT、NORMAL、ECO 三种驾驶模式。在能量回收模式中有强、中等、轻微三个模式,强回收模式下采用的是新一代制动能量回收技术,S-Pedal,让名爵成为国内唯一搭载S-Pedal模式的车型。这让他的综合工况下好点减少了5%左右。

WechatIMG637

另外业内十分重视的就是车内的安全配置,其中四款车型的配置大体相同,ESP、ABS、EBD、坡道起步辅助、陡坡缓降、牵引力控制系统等都是标配。而部分车型还会出现胎压监测、侧安全气囊、侧安全气帘、倒车影像、后倒车雷达等实用性强的配置,对于新手司机和家庭实用十分友好。年轻人十分喜爱的互联驾驶部分搭载了斑马智行2.0系统。

编辑:闫祺
美如 名爵 家用 能力 综合
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢