交警部门:将严查开车用手机

来源:youth.cn 作者: 大河报 2019-04-01 10:36
分享到:
导语

3月25日,为了引起广大车主的警醒,河南省公安厅交警总队曝光了多起醉驾、开车接打电话引发交通事故的典型案例。

大河报·大河客户端记者耿子腾

近日,大河汽车对开车玩手机现象进行了关注,并于3月7日刊发《开车打手机事故频发已成为马路第三杀手》的相关报道,引起了有关部门的重视。3月25日,为了引起广大车主的警醒,河南省公安厅交警总队曝光了多起醉驾、开车接打电话引发交通事故的典型案例。

平常开车有经常使用手机的车主最近要注意了。省公安厅交警总队负责人表示,今后将在我省加大对开车使用手机的查处力度。对于之前开车玩手机屡禁不止的情况,以及综合一线交警反映的取证难处罚扣分偏低的情况,也将会加大技术和监控设备投入,特别是交通信号灯路口,完善道路监控系统以及对客运部门所属车辆安装行车记录仪等设备。同时,交警部门也会加强常态化执法,加大查处力度,通过严查+引导,达到潜移默化的目的,让驾驶员开车时放下手机。

加大查处力度后,开车用手机的行为会受到怎样的处罚?据了解,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《河南省道路交通安全条例》第58条第一项“驾驶机动车拨打接听手持电话、观看电视的,处200元罚款,扣2分”。此外,除了接听接打手持电话,驾车时如果有其他妨碍安全行车的行为,比如驾驶员看车载电视、发微信、刷抖音、抽烟、换衣服甚至低头捡东西的行为均属于妨碍安全行车,一经发现同样会受到相应的处罚。

编辑:向秀芳
部门 手机
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢