葛树文出任东风雷诺汽车有限公司总裁

来源:极速侠作者:赵越2019-04-01 17:23
分享到:
导语

经雷诺集团提议,东风雷诺董事会已任命葛树文先生担任东风雷诺汽车有限公司总裁。

财经网讯 4月1日消息,经雷诺集团提议,东风雷诺董事会已任命葛树文先生担任东风雷诺汽车有限公司总裁,于今日生效。与此同时,雷诺集团中国区新近创立。

雷诺集团中国区新近创立是雷诺集团为实施未来战略规划所采取的一个重要步骤,旨在凸显中国作为一个独立大区的重要性、从而推动中国这一关键市场业务的持续增长和发展,进一步满足客户需求。

福兰将担任雷诺集团中国区主席、雷诺集团高级副总裁。他同时也是雷诺管理委员会成员。福兰先生将继续统筹规划雷诺在华事业,支持东风雷诺和雷诺其它在华合资公司业务的发展。葛树文先生也将担任雷诺集团中国区战略协同副总裁。

1554086360379

据悉,葛树文先生拥有三十余年国内、外汽车行业从业经验,娴熟的跨文化沟通和管理能力,二十余年销售和生产高级管理岗位经历,历任奥迪中国销售副总裁、奥迪马来西亚总经理、一汽-大众奥迪销售事业部执行副总裁、一汽轿车销售有限公司总经理等重要岗位。

2018年东风雷诺销量下滑30.6%,全年累计销量仅5万辆,这与全年9万辆的销量目标相距甚远。今年1月份,东风雷诺销量再次告急,仅为3030辆,同比下滑达66.3%。就目前情况来看,实现“2022愿景”存在一定难度。

业内人士认为本次葛树文先生的加入,可以帮助东风雷诺建设起更好的营销体系,摆脱现在销量下滑的处境,以实现“2022愿景”。

东风雷诺“2022愿景”为到2022年将达到40万辆年产销规模,一级经销商要超过400家,并将具备最佳的产品品质和客户满意度;未来5年,东风雷诺将以SUV为中心累计导入9款产品,其中包含3款电动车。

编辑:贾子健
雷诺 东风 总裁 汽车 有限公司
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢