一汽大众将停产1.4T引擎 涉及速腾/高尔夫/迈腾等

来源:网上车市 作者: 2019-04-02 09:38
分享到:
导语

一汽-大众将在成都发动机工厂投产全新一代EA211 1.5T Evo发动机,届时现款1.4T发动机将陆续停产。

网上车市从一汽-大众内部获悉,一汽-大众将在成都发动机工厂投产全新一代EA211 1.5T Evo发动机,届时现款1.4T发动机将陆续停产。这也意味着目前在售的大众速腾、高尔夫、迈腾、宝来、探岳、探歌等多款车型将不再搭载1.4T发动机,换搭更先进的1.5T发动机。

大众全新的1.5T发动机配备了多项新技术,主要针对于燃油经济性、降低有害物质排放、提升动力平顺性以及降低涡轮迟滞等方面均进行了优化,同时也让这款发动机的热效率达到了37.5%。具体到油耗方面,以高尔夫车型为例,高功率版百公里综合油耗为4.9L(2018款为5.7L),低功率版百公里综合油耗为4.6L(2018款为5.4L)。

参考目前海外版Golf搭载的动力系统,全新的1.5T发动机同样分为高低功率两个版本,最大功率分别为110kW、96kW,峰值扭矩分别为250Nm、200Nm,其中低功率版扭矩相比现款降低25Nm。

编辑:贾子健
一汽大众 高尔夫 引擎
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢