3月份经销商库存指数再次超出警戒线,自主品牌压力最大

来源:汽车行业关注2019-04-02 10:57
分享到:
导语

中国汽车流通协会预估,3月国内汽车市场总体销量下降8%左右,第一季度销量降幅在6%左右。

市场竞争化加剧,经销商生存现状并没有太大改观,库存仍然处于高位。根据中国汽车流通协会发布的3月经销商报告显示,3月汽车经销商库存预警指数为55.3%,环比下降8.3%,同比则上升3.2%,库存预警指数仍位于警戒线之上。

从2018年开始,经销商库存指数一直处于高位,已连续15个月超出警戒线。

中国汽车流通协会预估,3月国内汽车市场总体销量下降8%左右,第一季度销量降幅在6%左右。

分品牌来看,进口及豪华品牌库存指数、合资品牌库存指数较上月都有明显下降,而自主品牌则上升,库存指数达到66.2%,比进口、豪华及合资品牌都要大很多。50%为合理水平,指数越高,反应出市场的需求越低,库存压力越大,经营压力和风险越大。

4

中国汽车流通协会副秘书长郎学红表示,“到了3月份,汽车市场复杂的因素有所增加,虽然两会确定增值税降税,但是汽车终端售价并没有什么调整,这是因为经过去年的以价换量,汽车终端价格已经偏离了官方指导价。”同时,3月份是一季度的最后一个月,多数主机厂都有季度考核,因此很多经销商会补库完成季度目标,同时许多消费者因增值税下降处于观望状态,致使经销商的补库没有得到及时消化。

编辑:贾子健
警戒线 库存 月份 经销商 再次
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢