一周新闻盘点:葛树文出任东风雷诺总裁,一汽大众将停产1.4T引擎

来源:极速侠作者:贾子健2019-04-08 17:01
分享到:
导语

近日,多家车企进行人事调整。东风雷诺方面,董事会已任命葛树文先生担任东风雷诺汽车有限公司总裁, 于2019年4月1日生效。

葛树文先生出任东风雷诺汽车有限公司总裁

经雷诺集团提议,东风雷诺董事会已任命葛树文先生担任东风雷诺汽车有限公司总裁, 于2019年4月1日生效。

图片 1

葛树文先生拥有三十余年国内、外汽车行业从业经验,娴熟的跨文化沟通和管理能力,二十余年销售和生产高级管理岗位经历,历任奥迪中国销售副总裁、奥迪马来西亚总经理、一汽-大众奥迪销售事业部执行副总裁、一汽轿车销售有限公司总经理等重要岗位。

福兰将担任雷诺集团中国区主席、雷诺集团高级副总裁。他同时也是雷诺管理委员会成员。福兰先生将继续统筹规划雷诺在华事业,支持东风雷诺和雷诺其它在华合资公司业务的发展。葛树文还将支持雷诺集团中国区,担任雷诺集团中国区战略协同副总裁。

付孝刚任海马汽车销售公司副总裁

日前,海马汽车官方表示,付孝刚任海马汽车销售有限公司副总裁。这也是海马汽车南北销售网络启动合并后的又一重大人事调整。

2

付孝刚曾有过合资和自主的工作经验,曾经服务于广汽三菱、纳智捷和长城WEY品牌。就在去年二月,付孝刚才被任命为长城汽车品牌传播部部长。此前其还担任过纳智捷销售公司营销总部市场部部长、服务于广汽三菱汽车有限公司广宣科科长、规划营销科科长等职务。

胡晓庆撤离腾势,腾势仅余40人收尾交接

3月28日,据媒体报道称,从比亚迪相关人士处获悉:腾势原有四百余人的团队,目前已经仅剩四十多名进行收尾交接事宜,剩下的员工已经全部撤离或遣散;其中,深圳腾势新能源汽车有限公司销售市场副总裁胡晓庆也已经离开腾势回到比亚迪负责对公业务。

定名“极星” Polestar中文品牌名公布

从官方获悉,Polestar中文品牌名正式定为“极星”。官方释义为:极星是一颗指引之星,不再只驻守于北天极,将奔行和照耀在电动化浪潮流经的每一个方向,以追求极致的精神,引领时代航向。

3

Polestar于2017年10月17日在上海宣布成为一个全新的独立电动高性能汽车品牌,并已经在中国成都建造全新的生产中心,首款车型Polestar 1正是在此生产。目前,Polestar已经推出首款车型Polestar 1,第二款车型Polestar 2也将于4月12日上市。

一汽大众将停产1.4T引擎 涉及速腾/高尔夫/迈腾等

据媒体报道,从一汽-大众内部获悉,一汽-大众将在成都发动机工厂投产全新一代EA2111.5T Evo发动机,届时现款1.4T发动机将陆续停产。这也意味着目前在售的大众速腾、高尔夫、迈腾、宝来、探岳、探歌等多款车型将不再搭载1.4T发动机,换搭更先进的1.5T发动机。

大众全新的1.5T发动机配备了多项新技术,主要针对于燃油经济性、降低有害物质排放、提升动力平顺性以及降低涡轮迟滞等方面均进行了优化,同时也让这款发动机的热效率达到了37.5%。

目前海外版Golf搭载的动力系统,全新的1.5T发动机同样分为高低功率两个版本,最大功率分别为110kW、96kW,峰值扭矩分别为250Nm、200Nm,其中低功率版扭矩相比现款降低25Nm。

宝马加码数字领域,梅晓群任职新公司总裁兼CEO

华晨宝马成立了全资子公司领悦数字信息技术有限公司,并任命现任宝马中国市场副总裁梅晓群(Alice Mei)担任领悦公司总裁兼CEO,任命从4月1日开始生效。

5

这家新公司的目标是为中国市场以客户为核心所构建数字化解决方案,尤其在销售领域,它将是包括批发和零售等在内的一切销售手段的数字化转型的主要推动者,并帮助客户实现线上看车、线下体验的闭环购车体验。

梅晓群(Alice Mei),简历显示,她毕业于北京大学,并拥有加拿大多伦多大学工商管理硕士学位。1999年加入汽车行业至今,她任职的领域包括市场战略、业务拓展、汽车金融,以及培训领域。在入职宝马前,梅晓群曾任职于梅赛德斯奔驰(中国)和丰田金融服务(中国)。

爆塔塔汽车欲以300亿欧出售捷豹路虎

据外媒报道,通过数周的猜测和一份外泄的备忘录,塔塔汽车(Tata Motors)的一名内部人士证实,其旗下子公司捷豹路虎即将出售给德国汽车制造商大众。

大众集团拒绝对此事置评,但来自德国方面的知情人士表示,所有权变更之后,未来捷豹路虎旗下所有汽车均将实现电气化,同时一些车型即将停产。

丰田为扩大混合动力市场,将开放HEV技术专利

近日,丰田放了大招,决定开放油电混合动力车(HEV或HV)核心技术专利。

据《日经中文网》报道,丰田确认在年内无偿开放自身持有的HEV相关技术专利。丰田希望能与其他公司合作,共同应对全球燃效法规日益严苛的问题。

丰田希望通过向其它竞争企业无偿提供技术,以此扩大HEV市场。据报道,丰田关于车辆电动化技术专利和车辆电动化系统使用的新举措,包括两个方面:

无偿提供专利使用权:对象涉及丰田经过20年以上研发HEV积累的电机、电控(PCU)、系统控制等约23,740项电动化技术专利。(包含2015年1月开始无偿提供的燃料电池相关技术)。

技术支持:以电动车制造、销售为目的的整车制造厂,购买丰田的车辆电动化系统后,丰田将提供相应的车辆电动化系统整体优化设置有偿的顾问支持。丰田希望以此次新举措为契机,促进全世界的电动车研发与市场投入。为削减二氧化碳排放、控制全球气候变暖做出贡献。

编辑:蔡飞
盘点 新闻
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢