蔚来汽车纽约遭集体诉讼,百度高管牵涉其中

来源:极速侠作者:邓雅晨2019-04-08 17:10
分享到:
导语

进入三月,蔚来汽车在美至少遭到了三家律所提起的集体诉讼,理由均为存在失实陈述。

财经网讯:4月8日,亚信科技发布公告称,在一宗纽约州金斯郡最高法院针对蔚来汽车(以下简称“蔚来”)提起的证券集体诉讼案中,该公司的独董张亚勤被牵涉其中。该诉讼指出,蔚来于2018年9月11日提交的登记声明及2018年9月12日提交的招股章程中,均存在失实陈述的部分。

亚信科技在公告中表示,此类集体诉讼在美国上市公司中并不罕见。董事会接获张亚勤通知,该诉讼处于初步阶段,虽然判决结果未知,但该诉讼毫无根据。同时,亚信科技强调,该诉讼不涉及公司及其附属公司,将不会为营运带来重大不利影响。

进入三月,蔚来汽车在美至少遭到了三家律所提起的集体诉讼,理由均为存在失实陈述。在此前发生的一起诉讼中,蔚来汽车方面回应,指控没有根据,将积极为自己辩护。而在此次诉讼案中,除了张亚勤,蔚来汽车若干 现任董事、前任董事及高级人员,还有蔚来汽车招股的包销商等均被列为该集体诉讼的被告人。记者就此采访了蔚来汽车,并迅速获得对方反馈,蔚来认为这些指控没有根据,并将积极为自己辩护。该诉讼目前处于初级阶段,后续有进一步的信息再和大家沟通。

蔚来汽车最新财报信息显示,2018年全年总收入49.512亿元人民币(7.201亿美元),年度经营性亏损为95.956亿元人民币(13.956亿美元),同去年相比增长了93.7%。年度净亏损为96.390亿元人民币(14.019亿美元),同去年相比增长了92.0%。

亚信科技成立于1993年,是成功在美国纳斯达克上市的中国高科技企业(NASDAQ交易代码:ASIA),2014年完成私有化,从美国退市,百度总裁张亚勤为该公司的董事会独立非执行董事,不久前,为了响应百度的高管退休计划,53岁的张亚勤宣布自己将于2019年10月退休。

编辑:蔡飞
纽约 诉讼 集体 汽车 蔚来
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢