5家品牌召回汽车12.9万辆 高田气囊再浮现

来源:极速侠作者:赵越2019-04-09 11:09
分享到:
导语

4月8日,缺陷管理中心连续发布5起召回,其中包括宝马、斯巴鲁、奔驰、法拉利以及阿尔法罗密欧五家品牌,共召回129322辆汽车

财经网讯 4月8日,缺陷管理中心连续发布5起召回,其中包括宝马、斯巴鲁、奔驰、法拉利以及阿尔法罗密欧五家品牌,共召回129322辆汽车。值得注意的是高田问题气囊又出现在此次召回中。

微信图片_20190409102333

具体来看,斯巴鲁汽车(中国)有限公司将自2019年5月17日起,召回183辆进口力狮、4815辆傲虎、以及37辆翼豹系列,共计5035辆汽车。

召回原因是由于“高田问题气囊”。问题车辆副驾驶前安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,存在安全隐患。

斯巴鲁表示,将为召回范围内的翼豹车型免费更换副驾驶安全气囊的气囊模块,为召回的力狮、傲虎车型免费更换副驾驶安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

结合之前的召回,2019年因高田问题气囊召回的车辆已达到312082辆。

值得一提的是,斯巴鲁3月份就因车辆刹车灯故障而召回13余万辆汽车,占3月份召回总量的34%。

微信图片_20190409105826

华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司宣布,自2018年4月8日起召回共计121381辆汽车。宝马也是本次召回中,召回车辆最多的品牌。其中包括32817辆华晨宝马318i、320i、325i、X1汽车,以及88564辆进口宝马120i、130i、318i、320i、325i、330i、335i、M3、Z4汽车。

召回原因是车辆前部配电盒电缆接头因设计失误使用了镀锡涂层,长期使用后涂层可能发生磨损,造成电缆接头接触不良,可能导致车辆无法启动或电子模块失效,增大车辆操控难度,存在安全隐患。

华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司表示将对召回范围内车辆免费更换接头带镀银涂层的配电盒电缆。

微信图片_20190409105941

北京奔驰汽车有限公司宣布,自2019年5月31日起,召回国产C级和GLC SUV汽车,共计1925辆。

召回原因是供应商使用了未按正常流程放行的安全气囊气袋材料,导致驾驶员膝部安全气囊可能无法满足规格要求,膝部安全气囊保护功能或受到影响,增加了乘员在车辆碰撞事故中的受伤风险。

北京奔驰汽车有限公司表示将为召回范围内的车辆免费更换驾驶员膝部安全气囊。

微信图片_20190409110121

法拉利与阿尔法罗密欧也在当日发布召回公告。

微信图片_20190409110419

法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司将自2019年5月22日起,召回167辆进口GTC4Lusso和GTC4Lusso T汽车,召回原因为车门拉索布置会对车门锁机构产生张力,可能导致拉索固定卡槽断裂,并阻碍使用外部门把手打开车门。紧急情况下会增加驾驶员或乘员受伤风险。

法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司将免费为召回范围内车辆更换新的车门拉索、采用防止误操作的车门拉索布置以及更换新的车门锁。

还有共计357辆进口GTC4Lusso、GTC4Lusso T、488 GTB、488 Spider、488 Pista和812 Superfast汽车,则是由于供应商制造工艺不合格,造成燃油蒸汽分离器连接部位强度不足而被召回。法拉利将免费为召回范围内的车辆更换新的燃油蒸汽分离器。

微信图片_20190409110528

阿尔法罗密欧(上海)汽车销售有限公司宣布,将自即日起召回共计457辆朱利亚(Giulia)、斯泰维(Stelvio)汽车。

召回原因是车辆制动系统模块(BSM)软件问题,在自适应巡航(ACC)激活且牵引力控制系统检测到特定车轮打滑时,制动系统模块(BSM)可能会锁定正扭矩请求,从而导致车辆意外加速。如果驾驶员没有切换到空档或踩下制动器来停止车辆,可能会在没有事先警告的情况下发生车辆碰撞。

对此,阿尔法罗密欧将为召回范围内车辆免费升级制动系统模块(BSM)软件。

编辑:蔡飞
高田 气囊 品牌 汽车 万辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢