刘宏伟加盟凯翼汽车,销售公司空置一年后迎来新掌舵人

来源:极速侠作者:向秀芳2019-04-11 15:35
分享到:
导语

宜宾凯翼汽车有限公司发布新的人事任命,资深营销专家刘宏伟出任公司副总经理、凯翼汽车销售有限公司总经理。

财经网近日,宜宾凯翼汽车有限公司发布新的人事任命,资深营销专家刘宏伟出任公司副总经理、凯翼汽车销售有限公司总经理。

刘宏伟任职期间,将全面领导凯翼汽车销售服务团队,负责凯翼汽车的市场、品牌、销售、网络及服务等业务运营工作。至此,凯翼汽车销售有限公司在空置近1年后,迎来了新的“掌舵人”。

1111

刘宏伟是中国市场学会汽车营销专家委员会委员,全国工商联汽车经销商商会副会长,行业内公认的营销专家,拥有主机厂和经销商集团的综合工作经验。1999年-2001年,刘宏伟在一汽集团工作近十年,先后在一汽贸易总公司、一汽大众多个管理岗位任职。

2001年,刘宏伟加入奇瑞汽车,打造了奇瑞QQ众多的经典营销案例,使得QQ系列产品成为经典。刘宏伟是“城市越野SUV”全新车型概念首次提出者,并将其作为奇瑞瑞虎汽车的宣传点。瑞虎系列现在是奇瑞品牌的热销车型之一。

2013年,刘宏伟加入庞大汽贸集团股份有限公司担任副总裁,分管了数十个品牌260余家自主、合资品牌销售店。跨越汽车主机厂和经销商团队的工作经历,让刘宏伟成为业内不可多得的复合型人才。

凯翼汽车成立于2014年,是奇瑞控股有限公司旗下一个子品牌。之前,凯翼汽车只负责研发和销售,产品则是由奇瑞工厂进行代工。由于销量较为惨淡,凯翼汽车一直不温不火,一直在破产边缘徘徊。

到2017年底,凯翼汽车命运法阵了转折,迎来新股东入资。并由原芜湖凯翼汽车有限公司更名为宜宾凯翼汽车有限公司。

凯翼汽车股权发生了变更,宜宾市汽车产业发展投资有限责任公司和普什集团联合收购了其51%股权。其中宜宾汽车占比50.5%,五粮液旗下普什集团占比0.5%。

凯翼汽车还在宜宾建立了生产基地,预计今年内建成。按照规划,该基地一期总投资32.6亿元,年产能目标20万辆;二期完成后年产能达30万辆。在产品规划上,凯翼即将形成从传统车到新能源的全品类覆盖,从 SUV、MPV 到轿车的完整产品线。

在数月调整过度后,凯翼汽车重新出发。凯翼汽车表示,2019年是其“西迁入川”重新起航的发展元年,刘宏伟的加入能推动凯翼汽车品牌的全面变革和焕新,优化凯翼用户的服务体验。

编辑:蔡飞
掌舵人 销售 汽车 刘宏伟 司空置一
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢