吉利汽车纯电品牌暨几何A上市发布 对话多维世界

来源:极速侠作者:蔡飞 邓雅晨2019-04-11 22:45
分享到:
导语

4月11日,吉利汽车全新新能源品牌旗下首款产品几何A正式上市。

4月11日,全球聚焦新加坡,吉利汽车全新新能源品牌几何汽车在这里正式发布,同时旗下首款产品几何A也迎来上市。

1

新车没有辜负大家的期待,也与花园城市的美名完美契合,新车共提供500km和410km两个续航版本共6款车型,补贴后售价区间为15万-19万元,并提供三大终身免费:1.终身免费数据流量;2.终身免费道路救援;3.终身免费电芯质保。

3

在此前的预售活动中,几何A开启预订仅6小时,就已经收获了3786张订单。截至目前,已获得国内订单 9300辆,海外订单1.8万辆,是最受全球用户期待的纯电动轿车。

活动现场,吉利总裁安聪慧表示,几何品牌虽然新生,但我们相信,他代表着新能源世界的全新进化方向。在这场新能源风暴中,几何品牌将成为它的风眼!

多维流动生命体 空间重塑几何想象

几何A的设计语言,无论是放在燃油车中,还是新能源车中,都是清新脱俗的存在。其幕后英雄就是吉利全新的“多维流动生命体”设计理念。

车头处的量子银盾车标,由六块切割而成的立体银色方块构成,并在边缘进行了倒角处理,未来吉利的新能源车型都将采用这种车标。此外,几何A配备了2.6㎡的曲面全景天幕、隐藏式门把手、一字简明大灯等辨识度极高的专属设计,不愧为一辆美学设计出众的纯电动车。

11

在内饰方面,几何A采用了极简主义设计风,黑白灰三种不同材质巧妙拼接出素雅温馨的高级感,另外新车还加入了全液晶仪表盘、12.3英寸悬浮式中控液晶屏及可切换7种色彩和10级亮度氛围灯。除此之外,车内大部分的功能按键均采用为触控式,包括了中央通道上的E-touch中央超感触控区、无线充电仓上方的高维悬浮操控中心等。

值得一提的是,几何A出色的空气动力学设计理念,使得新车的风阻系数只有CD0.237,这个数值媲美奔驰CLA、特斯拉Model 3等豪华品牌车型,是同级车中的全球第一。同时这样的数值还对动力输出和节约能有很大帮助。

续航比肩BBA 全球用户纯电出行的A选项

几何A目前提供的2种续航版本中,高维标准续航版车型电池容量51.9kWh,NEDC续航里程410公里,等速续航里程(60km/h)510公里。而高能超长续航版车型电池容量61.9kWh,NEDC续航里程500公里,等速续航里程(60km/h)600公里。并且提供5大充电模式,其中高维版车型0.5h即可完成30%-80%充电,高能版车型0.55h完成30%-80%充电。

WechatIMG3383

同时,作为一款高维安全纯电座驾同时也是国内首个实现L2 Plus级智能主动驾驶的车型,几何A配备 DOW开门预警系统、RCW后方碰撞预警系统、LKA车道保持系统、LCA变道辅助系统+BSD盲区监测系统、ACC S&G启停式自适应智能巡航系统、FCWS前方碰撞预警系统等多项领先级别的智能辅助系统,并且全系标配博世9.3代ESP车身电子稳定控制系统 。

安全与智能紧密相连,智能也为安全保驾护航,“安全”与“智能”,早已镌刻和融入了每一个吉利人和每一辆吉利车之中。

中国的几何 世界的几何

基于吉利新能源GE平台打造的几何A是继领克03之后吉利旗下第二款在海外发布的新车,也是一款以“全球标准打造的全球车”,除中国以外,新车还将在新加坡、法国、挪威、阿根廷等国家销售,在几何A已经获得的订单中,海外市场的总订单量已经超过了中国本土的订单数。

11日下午,吉利控股集团与全球战略合作伙伴签署战略合作备忘录,达成了未来两三年在欧洲、南美、东南亚、大洋洲等全球各地1.8万辆几何A的意向采购协议,几何A带着前所未有的产品自信,朝着畅销全球的电动车目标迈进。

在发布会最后,吉利还宣布了新车规划,未来,几何品牌将与吉利、领克实现三大品牌齐头并进,到2025年将推出轿车、SUV以及MPV等十余款车型,届时所有车型综合续航都将超过550公里。

5

“几何”作为吉利在纯电动领域的高端品牌,是对汽车新能源世界进化方向的全新定义,最终将实现人类出行与自然的和谐发展。它不仅是吉利新能源第一个独立品牌,也是国内第一个专注于做大做强纯电动车的品牌,将开创纯电家轿市场的新格局,引领吉利新能源走在全球产业变革的前端。

编辑:贾子健
多维 吉利 几何 对话 品牌
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢