大众控股江淮箭在弦上?

来源:选车网2019-04-12 09:51
分享到:
导语

江淮汽车(600418)自4月10日起连续两天涨停,昨日收盘价7.36元。

江淮汽车(600418)自4月10日起连续两天涨停,昨日收盘价7.36元。据悉,资本市场对于德国大众汽车有意收购江淮汽车大量股份的前景普遍看好是本轮连续涨停的主因。

11111

近日外媒路透社发表文章称:“德国大众汽车集团正在考虑收购其中国合资伙伴江淮汽车的大量股份,并已经聘请高盛集团担任该计划的顾问。”据报道,大众集团在接受采访时表示:“我们正在仔细观察这对我们的业务和我们的合资伙伴有什么影响。在这方面,我们将与所有利益攸关方共同探讨所有可能的选择,以确保在中国取得长期成功。”

江淮汽车在该事件披露后迅速发布了官方公告,公告称:“公司与大众汽车未就媒体报道中提及的股权收购事宜进行正式的商务谈判,也没有关于股权收购的方案。公司与大众汽车在新能源乘用车合资合作的基础上,双方一直就进一步深化合作进行探讨,双方未形成任何正式的方案。双方能否形成合作、具体的合作方式以及可能涉及的审批等事项,都存在较大的不确定性。”

据悉,此前大众汽车集团CEO迪斯曾在今年3月12日的公司年会上公开表示:“考虑到市场情况,股比问题我们一直都在考虑,今年会对这个问题进行深入研究,明年会有明确答案。”而在会后的媒体专访中迪斯更加详细地阐述了立场,其表示:“关于在华合资企业的股比调整谈判正在进行中。”

此前,外资公司被禁止控股任何中国汽车制造商或合资车企,而去年中国政府放宽了这一限制后,宝马集团迅速以36亿欧元的价格收购了其在中国的主要合资企业华晨宝马的控股权,由此打响了外资企业控股合资车企的第一枪。而据接近大众汽车的知情人士透露:“大众的计划还在初期阶段,但该公司渴望获得江淮汽车的大量股份。”

至此,德国大众汽车单方面希望扩大在华合资企业股份的意图已经十分明显。而迪斯也有着自己的潜台词,即中方想在2020年得到大众的电动车生产权或者更多的技术支持,则需要更多地让渡企业股份。

编辑:贾子健
大众 控股
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢