富士康退出配合小鹏汽车股权架构重组 暂无上市计划

来源:极速侠 作者: 2019-04-12 10:19
分享到:
导语

富士康的退出是为了配合小鹏汽车股权架构重组,但小鹏汽车目前还没有上市的计划。

 财经网讯:4月12日消息,富士康决定退出小鹏汽车股权,目的是避免影响小鹏汽车重组的时间表和确定性。这意味着,小鹏汽车或在为上市作进一步准备。

WechatIMG716

2018年2月,富士康的运营主体鸿海精密以3亿元人民币占股2.94%战略投资小鹏汽车。不过仅一年时间,今年4月,鸿海精密在台交所公告称,处分广州橙行智动汽车科技有限公司股权,交易总金额约3亿元。广州橙行智动汽车科技有限公司是小鹏汽车的母公司。外界指出,此次退出或为了更好地加速小鹏汽车上市。

WechatIMG715

事实上,关于小鹏汽车要上市的消息早有传出。去年8月,小鹏汽车品牌日现场,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏曾表示,不希望因资金压力在不适合的时候上市。而在被媒体追问大概什么时候才是合适的上市时机时,何小鹏表示,至少会在2020年夏季,甚至之后。在他看来,目前智能汽车市场仍然在教育市场、政策法规、消费群体形成方面处于早期阶段,公司也需要这段时间来完善自身的产品品质和服务能力。

今年3月,博鳌论坛期间,又有媒体报道称,小鹏汽车正在寻求至少5亿美元的融资,并且考虑在美国IPO(首次公开募股)或登陆中国科创板。随后何小鹏再次回应表示:小鹏汽车对于IPO的时间和地点都还没有具体计划,目前仍聚焦于造车和交付。而这次再被传出即将IPO的声音,小鹏汽车上市速度或进一步加速。

对于富士康的退出原因以及小鹏汽车上市计划财经网记者采访了小鹏汽车公关部,小鹏汽车回应:“富士康的退出是为了配合小鹏汽车股权架构重组,但小鹏汽车目前还没有上市的计划。”

编辑:闫祺
小鹏 富士康 股权 重组 架构
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢