大众集团与赣锋锂业签订战略合作备忘录

来源:极速侠作者:邓雅晨2019-04-12 11:10
分享到:
导语

最新消息显示,大众将与韩国SKI集团合作在中国建电池厂,并选择一家中国的合作伙伴来提供原材料,有市场人士猜测,这家中国的合作伙伴可能是亿纬锂能,但是赣锋锂业的概率更高。

[an error occurred while processing the directive]

近日,大众汽车集团与江西赣锋锂业股份有限公司(简称“赣锋锂业”)签订了《战略合作备忘录》,双方将建立长期战略合作关系,赣锋锂业未来十年将向大众汽车及其供应商供应锂化工产品,以此来满足大众汽车在电动车锂电池供应方面的要求。此外,双方还将在电池回收和固态电池等方面展开深度合作。

在大众集团方面,早在2016年,由于发生柴油测试丑闻,大众就慢慢开始与柴油汽车保持距离,并作出了对电动汽车的新承诺。随着迪斯博士成为新任掌门人,大众集团也开始全面迈向电气化,当地时间3月12日,在德国沃尔夫斯堡举行的大众集团年会上,迪斯曾表示,大众集团计划到2023年,在电动化领域投资超过300亿欧元,旗下车型中电动汽车的覆盖比例将提高到至少40%,同时大众汽车将完全致力于实现《巴黎气候协定》,并在2050年之前实现完全脱碳目标。

按照规划,未来十年大众将推出70多款新的纯电动汽车,生产数量增至2200万辆。因此,对于大众集团而言,一个稳定持续的电池原材料供应商就显得十分重要。

作为全球销量最大的汽车企业,大众集团一直致力于构建锂电池上下游产业链的整体布局。此前大众已经与LG化学以及宁德时代签订了价值数十亿欧元的电池供应合同,但迪斯也曾表示,德国应该摆脱对亚洲电池供应商的依赖,为此,大众曾试图自建电池工厂。

目前,大众正在电动车、电池、充电等领域多管齐下,试图在电气化时代先发制人。而中国,在大众的战略中,处于重中之重的地位。2018年,大众汽车在华销量达到 421万辆,是大众集团最看重的市场。

最新消息显示,大众将与韩国SKI集团合作在中国建电池厂,并选择一家中国的合作伙伴来提供原材料,有市场人士猜测,这家中国的合作伙伴可能是亿纬锂能,但是赣锋锂业的概率更高。

在业内人士看来,大众汽车集团与赣锋锂业的合作,既满足了大众汽车对电池生产的锂关键原材料的需求,同时也有利于赣锋锂业提升公司的持续盈利能力、促进其长远发展。

江西赣锋锂业股份有限公司成立于2000年3月,总部位于江西省新余市国家高新技术产业园区,是中国锂行业首家上市公司,也是全球最大的金属锂产品生产商,已投产和即将投产的产能使这里即将成为全球最大的锂化工生产基地,此前,赣锋锂业已经与特斯拉、宝马集团等达成合作,在4月10日举行的赣锋锂业2018年度网上业绩说明会上,赣锋锂业董事长、总裁李良彬表示,“锂固态电池是公司未来全力打造的新的利润增长点,也是全球锂动力汽车电池领域的一场新技术革命。在许博士团队的不懈努力下我们的固态电池一定能在国内率先实现产业化。”

编辑:蔡飞
大众集团 备忘录 战略 合作
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢